Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Навальный о протестной волне, местном самоуправлении и о медвежьей услуге

 
Навальный о протестной волне, местном самоуправлении и о медвежьей услуге

16/04/2017 - 12:02 В Челябинске вчера, 15 апреля, российский оппозиционер, создатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный встретился с волонтёрами, побывал на митинге против строительства в области Томинского ГОКа, открыл в столице Южного Урала 19-ый по счёту штаб своего движения и на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

Аренда штаба, расположившегося в одном из домов  на улице Тимирязева, по словам Навального, обходится движению в 60 тысяч рублей «Мы платим за помещение, у нас есть две ставки, а все остальные – волонтёры, готовые работать бесплатно.  Расходы наши небольшие, мы можем вести работу, опираясь только на те деньги, которые нам присылают», - рассказал Навальный.

На сегодняшний день, чтобы его поддержать, в Челябинской области, по словам Навального, в качестве волонтёров зарегистрировалось две тысячи человек.. Навальный пояснил, что Челябинск – четвёртый город в России по количеству бесплатных помощников.

Также на пресс-конференции речь шла о местном самоуправлении, которое, по словам оппозиционера, в России сводится к полному уничтожению: «У нас не осталось даже ни одного крупного города, где мэр по-прежнему выбирается. Я резко против этого. Большая часть нашей программы – развитие местного самоуправления».

Обсуждаемым событием сейчас является то, что крупный российский  предприниматель Алишер Усманов подал иск на Навального за его обвинения в известном фильме «Фонда борьбы с коррупцией». Однако здесь стоит вопрос о том, не окажется ли этот иск медвежьей услугой главному герою ролика. Алексей Навальный ответил на это следующее: «Надеюсь, что окажется. Ролик мы выпустим – докажем, что он лжёт, и в суде докажем. Какое будет решение суда - мы примерно понимаем. Я уверен, что это сработает в нашу пользу».

Мария Белова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования