Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Всесезонный курорт «Солнечная долина» начинает работать в летнем режиме

 
Всесезонный курорт «Солнечная долина» начинает работать в летнем режиме

17/04/2017 - 14:05 Горнолыжный курорт «Солнечная долина» (Миасс, Челябинской области) с недавнего времени курорт перешел на круглогодичный режим работы, и обладает расширенной инфраструктурой, развивающей свою материально техническую базу. В него входит апарт-отель «Sunny Valley», сеть ресторанов, летний лагерь Федора Конюхова, бани, барбекю-зоны, крупнейший на Урале летний веревочный экстрим-парк, прокат для активного отдыха, стадион-площадка.

На территории курорта работает 4 ресторана, летом у отдыхающих особой популярностью пользуется ресторан «Живой рыбы». Ресторан расположен на берегу реки Сыростан, где организована специальная рыбная ферма. Каждый может выловить карпа, осетра или форель и тут же ее приготовить.

С этого летнего сезона для отдыхающих подготовлено озеро с оборудованным всей необходимой инфраструктурой пляжем, построена вейк-станция. С июня начнется работу детская школа по вейкборду. На берегу озера есть зона для кэмпинга.

На территории апарт-отеля отроется синтетический каток, будут проводиться летние тренировочные сборы детских хоккейных школ, в качестве тренеров будут задействованы игроки КХЛ.

Для отдыхающих подготовлены специальные вело-маршруты протяженностью до 10 километров. Также популярностью пользуются конные экскурсии.

На территории курорта «Солнечная долина» работает Парк каменного века – первый музей древности под открытым небом.

В июне курорт готовится принять Всероссийские фестивали, такие как Ильминский и Бажовский.

Ильменский фестиваль авторской песни входит в список Брендов Южного Урала и вот уже четыре десятилетия подряд являет собой культурное событие всероссийского масштаба. Цель фестиваля — приобщение широких слоёв населения к нравственным общечеловеческим ценностям посредством семейного культурного отдыха; приобщение к музыке, поэзии, творчеству. Ильменский фестиваль собирает до 40 тысяч участников. Состав аудитории позволяет судить о его международном звучании. Помимо жителей России (от Мурманска и Петрозаводска до Петропавловска-Камчатского), это представители Белоруссии, Казахстана. Благодаря прямой интернет-трансляции, количество слушателей постоянно растет и охватывает всё большее пространство. Главное событие — конкурс авторской песни, в котором ежегодно принимают участие около 300 человек.

С 10 по 16 июня на территории курорта пройдет Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Этот праздник связан с народными промыслами, народной культурой и народными традициями. Это среда, которая притягивает людей и заражает их духом творчества.


Фото

Всесезонный курорт «Солнечная долина» начинает работать в летнем режиме
Всесезонный курорт «Солнечная долина» начинает работать в летнем режиме
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования