Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Станислав» поможет челябинским аграриям

 
«Станислав» поможет челябинским аграриям

18/04/2017 - 15:33 Трактор К-704-4Р «Станислав» шестого тягового класса, первый образец которого собран на Троицком тракторном заводе (Челябинская область), будет востребован у аграриев в условиях роста господдержки и его серийный выпуск положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса региона.

Стоимость тракторов этой марки считается самой низкой среди «одноклассников» в России - чуть больше шести миллионов рублей. На заводе планируют выпускать ежемесячно 20 тракторов «К-704-4Р», а в перспективе - наращивать мощности и объём продукции. Как рассказал директор ООО «Троицкий тракторный завод» Артём Рудаков, на сегодня на заводе трудятся двадцать человек, к концу года трудовой коллектив будет увеличен до 40, а в 2018 году – до 100 человек.

«Область намерена содействовать развитию тракторного производства посредством налоговых льгот и через субсидирование приобретения тракторов для сельского хозяйства по линии областного минсельхоза», - отметил руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко.

Губернатор Борис Дубровский считает целесообразным увеличивать региональную поддержку селян на приобретение техники. В 2015 году аграрии с помощью средств из областной казны закупили 59 зерноуборочных комбайнов на сумму 308,75 миллиона рублей. Из областного бюджета на эти цели было выделено 15 миллионов рублей.

В 2016 году размер регионально поддержки вырос до 60 миллионов рублей, было разрешено приобретать и другую сельхозтехнику. В итоге аграрии закупили 314 единиц на общую сумму 1 миллиард 493 миллиона рублей.

«В 2017 году размер областной поддержки на техническое обновление, по решению губернатора, увеличен до 100 миллионов рублей», – уточнил Сергей Сушков. Помимо этого, селяне смогут по федеральной программе приобретать со скидкой 15% технику отечественных заводов-изготовителей, включенных в федеральный реестр поставщиков.

Кроме того, по словам министра, в Челябинской области сегодня создаётся кластер сельхозмашиностроения.

По словам Сергея Сушкова, в регионе действует уже шесть предприятий, выпускающих востребованную у сельхозтоваропроизводителей технику». Это ООО «Варнаагромаш» (почвообрабатывающие орудия), ООО «Заря» (прицепные и навесные опрыскиватели), ООО «Спецэлеватормельмонтаж» (металлоконструкции и оборудование для элеваторов, зернохранилищ, мельниц), ООО «Трактор» (мини-тракторы «Уралец»), «Челябинский компрессорный завод» (будет выпускать посевные комплексы, разработанные учеными ЮУРГУ).

Развитию сельхозмашиностроения на Южном Урале способствовало решение руководства «Ростсельмаша» о выборе в Челябинской области пяти предприятий для поставки комплектующих для комбайнов, тракторов и другой техники. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования