Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В фойе «Омнибуса» вновь открылась весенняя выставка работников театра

 
В фойе «Омнибуса» вновь  открылась весенняя выставка работников театра

18/04/2017 - 14:45 Фойе Златоустовского театра «Омнибуса» вновь украсила художественная выставка работников театра. Она стала традиционной и каждую весну радует зрителей рукотворным мастерством своих кумиров-актёров и тех, кто участвует в создании спектаклей.

О новой экспозиции агентству «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова:

-  Выставка  получилась как всегда очень яркой и разнообразной. Она создаёт зрителям хорошее настроение перед спектаклем, ее участники становятся им и ближе, и интереснее. Поклонники театра высоко ценят сценическое мастерство заслуженного артиста России Юрия Чулошникова. Для них он ещё  и  прекрасный  художник.  Представленные на выставке пейзажи  старейшего ведущего артиста - «Последний снег», «Лесной ручей» -  словно пропитаны свежестью тающего снега. Памятная поездка в Испанию помогла художнику воссоздать в красках улочку и дворик Барселоны. На картине «Премьера»  изображена  гримёрка вся в  цветах, что ярко передает волнение и радость её обитателя. Памятная роль императора Александра I воплотилась в автопортрете, где артист изобразил себя в полный рост в образе своего героя. Нашлось время у Юрия Хрисанфовича и еще на одно давнее увлечение – ткачество. Стену фойе украшает его гобелен «Купола».

Молодая актриса Екатерина Крыгина показала только небольшую часть своих работ - это вышитые крестиком весёлые  ежики,  расшитая бисером часовенка. Закройщик особо сложных работ Валентина Петрова своим рукоделием внесла  в экспозицию настоящий домашний уют: яркие прихватки для  кухни, пестрый петух на самовар и панно-аппликация «За чаем». Интересны  работы бутафора-декоратора Андрея Богомолова. Это и натюрморт, и родные пейзажи, в которых узнаешь городской парк, необыкновенную гору Косотур, возвышающуюся прямо в центре города, старую улицу К. Маркса… Отдельная тема мастера  – кошачья. В одном из театральных уроков-спектаклей «Приглашение в театр» экскурсию по театральному закулисью проводит театральный кот. Поэтому и главным призом городского детско-юношеского театрального конкурса «Я люблю театр» стала фигурка театрального кота. Этих замечательных котов Андрей, еще и резчик по дереву, делает уже пятый год. С картин нынешней выставки на зрителей смотрит Лунокот, а из рамки, на которой расположились коты и мыши, пристально вглядывается в окружающих сказочный кот в шляпе. Раздел деревянной скульптуры Андрея традиционно представлен любимой Африкой, а также русалками, скоморохом, обаятельной бабулей Ягулей. Внимание зрителей обязательно привлекут фотоэтюды художника по свету Алексея Потапова. Алексей давно занимается фотографией, стараясь найти неожиданный ракурс как  в окружающей жизни, так и в образах своих героев, что у него отлично получается.

Костюмер Елена Егорова представила публике  светлую, грустную картину «Осень в Париже». Такая же светлая работа и у костюмера Татьяны Почиваловой – вышивка по картине А.А. Рылова «В голубом  просторе». Всё и всех перечислить невозможно. Это надо видеть, чтоб ещё раз убедиться – талантливый человек талантлив во всём.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования