Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В городе есть хозяин - в Челябинске обсудили проблему нелегальных парковок

 
В городе есть хозяин - в Челябинске обсудили проблему нелегальных парковок

18/04/2017 - 18:17 «Кто и зачем защищает нелегальные парковки Челябинска?» - этой теме была посвящена состоявшаяся сегодня, 18 апреля, пресс-конференция на площадке медиахолдинга «Гранада Пресс» В рамках мероприятия поднималась проблема ликвидации подобных объектов в городе. По мнению присутствующих, борьба с недобросовестными владельцами парковок должна быть жесткой – их остановит только снос незаконных объектов без лишних волокит.

Нелегальный захват территорий – проблема действительно серьезная. Незаконная деятельность часто наносит ущерб экологии: вырубка деревьев, засыпка гравием земли, которая не зарастет травой еще в течение нескольких лет. Присвоенные участки могли бы пойти и на социальные нужды – например, быть предоставлены многодетным семьям.

Член Штаба общественной поддержки губернатора Челябинской области Александр Галкин, рассказал, как происходит борьба с подобной деятельностью: «За последние 2-3 недели выстроилась продуктивная работа со службой демонтажа, с органами полиции, с Комитетом по имуществу. На прошлой неделе, например, члены Штаба сделали выезд, чтобы зафиксировать нелегальную парковку. Там был самозахват двух участков под индивидуальное жилищное строительство. На наших глазах заехал трактор и начал выравнивать площадку. Мы вызвали полицию. Лица, которые это все организовали, уже установлены. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

По словам заместителя председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Алексея Шипунова, сейчас в городе функционируют порядка 120 муниципальных и около 300 частных легальных парковок. Еще порядка 50-70 мест предоставлено под парковки общего пользования – те, которые размещаются около магазинов. «На сегодняшний день единственный легальный способ предоставления земельного участка для размещения стоянки – торги. Коммерческие стоянки заключают договор с Комитетом по управлению имуществом сроком на 5 лет», – добавляет Алексей Шипунов.

Директор МБУ «Служба демонтажа и землеустройства» Олег Куричев довольно жестко высказался по поводу деятельности нелегалов: «Наводить порядок – право главы города. И он делает это очень планомерно. Хозяин в городе есть, он имеет право пользоваться муниципальной землей в соответствии с действующим законодательством. А эти захватчики фактически отбирают это право у главы города».

Один из самых распространённых методов по организации незаконной стоянки – перенос части зарегистрированного имущества на другое место (например, на муниципальную землю) и последующая организация парковки рядом этой перенесённой постройкой. Возникает правовая коллизия, так как на объект имеется «зеленка» (свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество). Это затрудняет борьбу с такими предпринимателями.

В данный момент готовятся новые предложения и по процессу демонтажа незаконных построек. Сейчас при демонтаже имущества собственники имеют право забрать его и восстановить. Меры предлагаются жесткие – после сноса построек сдавать их на металл, уничтожать. «Если будем знать, что здесь не должно быть нелегального объекта, то просто приезжаем и убираем методом слома. Это будет правильно», – добавляет Олег Куричев. Возможно, именно этот способ позволит владельцам нелегальных парковок отказаться от своей деятельности и начать работать по закону. 

Алиса Сынбулатова
 
 

Разобрались бы с жуткой

Разобрались бы с жуткой парковкой сделанной центром спортивным Фитзона около школы 12 на улице Солнечная. Столько газонов засыпали щебнем и пешеходные дороги уничтожили!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования