Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 32 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Локомотивном завершили ремонт водовода, но воды в домах жителей пока нет

 

18/04/2017 - 15:06 В Локомотивном городском округе (Челябинская область) завершены ремонтные работы на магистральном водоводе, из-за аварии на котором жители остаются без воды уже больше недели.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава администрации Локомотивного Владимир Моисеенко, в 10 часов вечера 17 апреля были завершены ремонтные работы на магистральном водоводе. «В пять утра вышли на рабочее давление. Планируется, что к вечеру будут заполнены резервные емкости. Вода подается на блочно-модульную котельную (для обеспечения жителей теплом)», - рассказал глава.

По его словам, пока в домах воды нет, поэтому будет продолжен подвоз питьевой и технической воды для жителей. Водой в полном объеме обеспечиваются школы, детсады, больницы и социальные учреждения.

Как уже сообщало агентство, в период с 3 по 10 апреля на магистральном водоводе поселка произошло несколько порывов. С 10 апреля вода в дома подавалась по графику.

В час ночи 14 апреля произошел повторный прорыв в месте соединения подземного и надземного участков трубы (в 2011 году на этом участке были выполнены работы по укладке полиэтиленовых труб). «Ситуация осложняется тем, что этот участок находится под магистралью газопровода «Бухара–Урал», а также в этом районе наблюдается подъем воды в связи с паводком», - докладывал накануне губернатору его заместитель Сергей Шаль. Горячее водоснабжение было отключено, запас холодной воды резко сократился. С 9 утра пятницы, 14 апреля, в Локомотивном введен режим «Повышенная готовность».

Губернатор Борис Дубровский раскритиковал работу администрации Локомотивного городского округа по ликвидации аварии на водоводе и поручил своему заместителю Сергею Шаль взять ситуацию под контроль, а другому заму Евгению Голицыну – ускорить объединение Локомотивного поселка и Карталинского района.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования