Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская епархия предостерегает от турецкой секты, исповедующей массовые самоубийства

 
Челябинская епархия предостерегает от турецкой секты, исповедующей массовые самоубийства

19/04/2017 - 18:12 Миссионерский отдел Челябинской епархии просит обратить внимание на действующий на Южном Урале религиозный культ «Союз Мирового Братства», основанный «госпожой» Бюлент Чорак. Епархия подозревает турецкую секту в пропаганде суицида.

По сведениям представителей епархии, на данный момент они располагают информацией, подозрительно напоминающей подготовку к совершению массового самоубийства. Причем «ритуал» запланирован на весну этого года.

Как стало известно миссионерскому отделу, функционерами культа принято «сообщение из Космоса». Выдержки оттуда звучат очень тревожно. Например: «Весной 2017-го единый Контракт наш завершается, И с изменением Реальности вашей, Новая жизнь в Мире Новом ждёт вас. Или: «Период подготовки помощи землянам закончился. Теперь очень важно, чтобы земляне приняли эту помощь»

Ни для кого не секрет, что для деструктивных тоталитарных сект массовые самоубийства среди последователей, в сущности, нормальная практика. Так, в 1978 г. в Гайане покончили с собой 909 последователей секты «Храм Народов» Джима Джонса: мужчин, женщин, детей. В 1994 г. 48 членов секты «Орден Врата Солнца» сожгли себя заживо. В 1995 г. покончили с собой еще 16 представителей этого культа, включая 3 детей

В первую очередь православная церковь обращается к тем людям, чьи родные и близкие вовлечены в подобный культ. Основная просьба – быть крайне внимательными к своим родственникам и друзьям, немедленно реагировать на любые тревожные признаки.

По всем случаям тревожного поведения миссионерский отдел готов оказать содействие, предоставив консультации квалифицированных специалистов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования