Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предложили выделять субсидии туроператорам для развития внутреннего туризма

 

19/04/2017 - 13:54 В России предлагается выделять субсидии туроператорам, что позволит снизить цены на отдых внутри страны. Соответствующие изменения предполагается внести в новую федеральную целевую программу на 2019-2020 годы. Об этом пишут федеральные СМИ.

Согласно изменениям, этот механизм Ростуризм предлагает заложить в концепцию новой федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2020 годы, над которой сейчас работают профильные ведомства и эксперты. В настоящее время в стране действует программа на 2011-2018 годы.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, субсидии предлагается давать туроператорам, реализующим российский турпродукт в низкий сезон, это стимулирует рост турпотоков".

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, что турпакет, включающий перелет и проживание, в среднем позволяет снизить стоимость отдыха на треть. Сейчас турбизнес увеличивает число пакетных туров на российские курорты. На недавнем конгрессе турагентов, который прошел в Сочи, было заявлено, что средняя стоимость недельного тура на этот курорт на двоих, с учетом перелета и проживания в 3-звездочном отеле, на начало лета стоит в районе 25-30 тысяч рублей.

А субсидирование туроператоров или авиакомпаний позволяет еще снизить цены на отдых и расширить предложения для туристов.

Эксперты видят два механизма выделения субсидий туроператорам в России. "Первый заключается в том, чтобы часть субсидируемых государством авиабилетов на ряд направлений отдавать туроператорам, чтобы включать их в турпакеты", - отметил Юрий Барзыкин, пишет «Российская газета».

Второй механизм выделения субсидий туроператорам - прямая доплата к каждой путевке. "В мировой практике выделяется 30-50 долларов на человека. У нас эта сумма могла бы составлять от 1 до 3 тысяч рублей. Это тоже могло бы стимулировать спрос и повысить загруженность наших курортов в низкий сезон. Польза для экономики была бы большая", - сказал вице-президент РСТ.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования