Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский обсудил с руководством Росатома, как ускорить создание ТОСЭР в «закрытых» городах

 

20/04/2017 - 10:57 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил руководителем управления по работе с регионами государственной корпорации «Росатом» Андреем Полосиным вопрос устранения юридического противоречия, мешающего получению закрытыми территориальными образованиями статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Заявка на получение Озерском статуса ТОСЭР была подана еще в 2015 год, но ее продвижение замедлилось в связи с тем, что города присутствия госкорпорации «Росатом» одновременно имеют статус моногородов и являются ЗАТО. Это касается также Снежинска и Трехгорного.

С одной стороны, статус ТОСЭР для «запреток» дается на 70 лет и предоставляет ряд льгот и налоговых преференций для инвесторов. С другой стороны, благодаря статусу моногородов у ЗАТО есть возможность получить финансирование по линии фонда развития моногородов.

«Нам нужно в кратчайшие сроки решить этот вопрос, снять юридическое противоречие и двигаться вперед», – отметил Борис Дубровский.  Он напомнил, что в Озерске 10 потенциальных резидентов ТОСЭР имеют проекты в высокой стадии проработки. Губернатор выразил надежду, что властям совместно с корпорацией Росатом удастся выработать «дорожную» карту и Озерск получит статус ТОСЭР. Губернатор попросил подключиться к решению проблемы сенаторов от Челябинской области.

Андрей Полосин сообщил, что в ближайшее время состоится совещание с участием первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, к которому ранее обращался Борис Дубровский. Полосин поблагодарил губернатора за внимание к ЗАТО.

«Внимание, которые вы уделяете этой правовой коллизии, для нас тоже важно», - подчеркнул руководитель управления Росатома. Он отметил, что для корпорации важно сохранить ЗАТО как территории, где сконцентрированы производства, компетенции, люди, которые в состоянии решать задачи, поставленные государством. Полосин завил о готовности информировать власти в продвижении вопроса и взаимодействовать с правительством области.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил Озерский городской округ, где ознакомился с перспективами города как потенциального резидента ТОСЭР. По итогам визита глава региона дал поручение ускорить работу по получению Озерском статуса территории опережающего социально-экономического развития.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования