Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иностранные студенты о Челябинске: Это красивый город, там упал метеорит, идет кислотный дождь и кирпич предсказывает погоду

 
Иностранные студенты о Челябинске: Это красивый город, там упал метеорит, идет кислотный дождь и кирпич предсказывает погоду

20/04/2017 - 13:15 Студенты Уральского федерального университета имени Ельцина (Екатеринбург) создали ролик, в котором иностранцы дают свои характеристики Челябинску.

Авторы короткого видео уверены, что их идея позволит в будущем развивать студенческий туризм.

Один из создателей ролика, студентка 1 курса магистратуры УрФУ Юлия Осадчева считает, что про разные города смогут интереснее экскурсоводов и историков рассказать студенты, которые приехали учиться в Россию из другой страны. По ее мнению, с помощью таких роликов можно показать потенциальным туристам, что Челябинск пользуется спросом у иностранцев, а значит он может заинтересовать каждого из нас.

Аспирант из Бангладеш Исмаил Хоссейн считает Челябинск красивым городом. Студент Нораддин Аль-Раухани (Йемен) уверен, что в Челябинской области самые хорошие озера. Студент из Афганистана Раса Саид Валид интересовался военным прошлым Челябинска: «В Челябинске во время войны производили танки и называли его Танкоград». Очень многие связывают Челябинск с метеоритом.

Аспирант Исмаил Хоссейн из Бангладеш развенчивает миф о суровых челябинцах: «Говорят, что там очень суровые люди живут, но после общения с жителями я думаю, что это не так».

Но и есть и очень своеобразные представления о Челябинске. Студентка из Кыргыстана Эркинбек кызы Урумай слышала, что в Челябинске есть кирпич, который предсказывает погоду. Студентка второго курса УрФУ Эви Эльфира Сапутри из Индонезии уверена, что в Челябинске разные природные аномалии и идет кислотный дождь.

И, несмотря на разные страшился, иностранцы все-таки хотели бы посетить Южный Урал, чтобы сложить свое представление об этом крае. «Я слышал, что Челябинск - это очень красивый город, и я бы хотел хоть один раз поехать туда», - сказал Даниал из Пакистана.

«После таких рассказов хочется залезть в Интернет и лучше узнать Челябинск. А может быть и вовсе туда поехать», - уверена Юлия.

Авторы проекта готовятся к запуску целого короткометражного сериала про города России и Казахстана. Оценить эффективность можно будет уже этим летом, когда некоторые из учащихся решат провести время в Челябинске или в другом интересном городе.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования