Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медея и Джакомина – две героини одной премьеры Нового художественного театра

 
Медея и Джакомина – две героини одной премьеры Нового художественного театра

20/04/2017 - 11:11 Новый Художественный театр Челябинска завтра, 21 апреля, представит своим зрителям премьеру двух моноспектаклей «Медея» и «Ночь с Джакоминой» (от Еврипида до Бокаччо). Постановку по пьесам известного драматурга и театрального критика из Ганновера Нины Мазур, которая в Челябинске хорошо известна как бессменный член жюри международного фестиваля НХТ «Человек театра», осуществила режиссёр театра Римма Щукина. Оба моноспектакля она ставила для ведущей актрисы НХТ Ксении Бойко.

Вот что рассказала о предстоящей премьере  корреспонденту агентства «Урал-пресс-инфор» заведующая литературной частью Нового художественного театра Майя Брандесова–Давыдова:

- Две монопьесы русскоязычного драматурга из Германии Нины Мазур - «Медея» и «Ночь с Джакоминой» - затрагивают неизменно актуальную тему бытия женщины в мире. И, несмотря на то, что сюжет обеих пьес относится не к современной эпохе, а к античности и западноевропейскому Возрождению, в них содержатся  остро актуальные сегодня вопросы о предназначении женщины. Та решительность, с которой женщина совершает судьбоносный выбор, свойственна только ей. Исчерпывается ли женщина той ролью (или ролями), которые заданы ей обществом, или всё же ее личность имеет безграничные возможности для реализации? И не является ли собственно великолепная сложность женской натуры препятствием для прямого и ясного прохождения жизненного пути?

Сама драматург так говорит о своих героинях: «Перед нами два типа женщин: первая (Медея) воспринимает жизнь абсолютно всерьез, вторая (Джакомина) - легко и весело. Одна  видит мир в черно-белой гамме, другая - разноцветным. Для первой оборотная сторона любви - смерть,  второй нет надобности заглядывать на оборотную сторону радости».

Над моноспектаклями  вместе с режиссёром Риммой Щукиной работали  хореограф  Артём Сущенко, художник Елена Гаева,  художник по костюмам  Екатерина Тихонова, педагог по вокалу Татьяна Осташко, музыкальное оформление  Алексея Зайкова.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования