Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы спустились на дно. Глава ЧУК предупрежден об уголовной ответственности

 
Судебные приставы спустились на дно. Глава ЧУК предупрежден об уголовной ответственности

20/04/2017 - 17:12 Судебные приставы Коркино (Челябинская область) спустились на дно самой глубокой ямы Евразии – угольного разреза «Коркинский», чтобы убедиться в исполнении постановления суда о приостановлении работ.

Как уже сообщало агентство, Коркинский суд по требованию Ростехнадзора на 90 суток приостановил горные работы на восточном борту разреза.

В надзорном ведомстве считают, что Челябинская угольная компания допустила нарушения, которые опасны для жизни и здоровья работников, а также жителей прибортовой зоны разреза. Так, по мнению проверяющих, у восточного борта недостаточный коэффициент запаса устойчивости, высота уступа на разрезе превышает предельно допустимые параметры и не соответствует проектной документации, границы опасных зон на местности не обозначены предупредительными знаками, валами или ограждениями. Кроме того, не проводится комплекс инструментальных геомеханических наблюдений для установления истинного состояния восточного борта разреза.

Суд запретил с 10 апреля на 90 суток проводить горные работы на восточном борту Коркинского разреза.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП области, 19 апреля судебные приставы в сопровождении сотрудника предприятия посетили разрез и удостоверились в исполнении судебного решения - работы не выполнялись, техники не было.

Генерального директора ЧУК Валерия Кальянова предупредили, что в случае возобновления работ в период запрета к нему могут быть применены санкции. Кроме того, за неисполнение приговора суда ему грозит персональная уголовная ответственность по ст.атье 315 УК РФ. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Как стало известно агентству, к Челябинской угольной компании есть претензии и у других структур. В частности, их не устраивает система охраны опасного объекта. Гендиректору уже поступили предложения по устранению недостатков. Об этом агентство расскажет чуть позднее.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования