Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России могут наказывать тренеров за нарушение антидопинговых правил

 

20/04/2017 - 15:00 В России предложили наказывать тренеров за нарушение антидопинговых правил. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму РФ депутатами от ЛДПР. Об этом пишут федеральные СМИ.

Согласно пояснительной записке, в России есть тренеры, признанные в качестве нарушителей антидопинговых правил, однако нет порядка их отстранения от работы, что иногда оборачивается повторными нарушениями.

Также документом предусматривается возможность установления ограничений на трудовую деятельность в сфере спорта в отношении тренеров-нарушителей антидопинговых правил. Если закон примут, порядок отстранения от должности таких тренеров определит Минспорт. При этом на время отстранения тренера от работы в течение срока действия трудового договора за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

Кроме того, в качестве дополнительного основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя предлагается предоставить возможность увольнять тренера-нарушителя, если в отношении него есть решение соответствующей антидопинговой организации.

Проект закона предусматривает отстранять тренера от работы в ряде оговоренных случаев. Например, если был доказан факт обладания тренером в соревновательном или внесоревновательном периоде любой запрещенной субстанцией или запрещенным методом. Предлагается увольнять и в том случае, если было установлено, что тренер распространял допинг или пытался этот сделать, а также за фальсификацию или попытку фальсификации в любой составляющей допинг-контроля.

Еще одно основание — признанные антидопинговой организацией факты помощи, поощрения, подстрекательства, вступления в сговор, сокрытия или любого другого вида намеренного соучастия, включая нарушение или попытку нарушения антидопинговых правил, пишет Росбалт.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования