Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предложили делать налоговый вычет отдыхающим в санаториях страны

 

20/04/2017 - 13:19 В России могут разрешить пользоваться налоговым вычетом гражданам, которые отдыхали в санаториях и на курортах страны – вплоть до 120 тысяч рублей. Соответствующее предложение высказал комитет Совета Федерации по социальной политике. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, по словам сенатора Игоря Фомина, соответствующие предложения комитета Совета Федерации (СФ) по социальной политике были высказаны на последнем заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.

Известно, что СФ официально внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни в Госдуму.

Если ввести налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, можно будет, по мнению сенаторов, существенно увеличить объем российского туристического рынка. По словам Игоря Фомина, в перечень трат, по которым граждане могут рассчитывать на налоговый вычет, планируется включить санаторно-курортный отдых в России.

Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса, сказал он.

Помимо этого, Совет Федерации готовит инициативу, в случае реализации которой организации смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок. Так, уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тыс. путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок,  пояснил сенатор.

Напомним, сейчас вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки. Система налогового вычета работает так: желающий возместить часть определенных расходов (на обучение, лечение или приобретение жилья) гражданин подает заявление в налоговую инспекцию, которая позже возмещает ему эти траты из суммы уплаченного ранее подоходного налога. Подробнее читайте в материале газеты «Известия».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования