Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Известный южноуральский «молочник» в Коелге изменил название

 
Известный южноуральский «молочник» в Коелге  изменил название

21/04/2017 - 11:44 Теперь СПК «Коелгинское» официально носит имя Ивана Шундеева – первого директора крупнейшего сельхозпредприятия Челябинской области. Такое решение приняли участники отчетно-выборного собрания, на котором коелгинцы также единогласно проголосовали за председателя Анатолия Шундеева, подхватившего дело своего отца и вместе с правлением успешно справлявшегося пять лет с делами хозяйства.

Основной смысл отчета председателя о производственной деятельности  хозяйства в 2016 году – «вкладываемся в будущее». И такая стратегия, доказал докладчик,  год от года оправдывается и дает  положительные результаты. Валовый надой 18700 тонн молока в прошлом году – это самый большой «молочный пай» в области среди производителей. Рекордные надои  позволили «Коелгинскому» войти в ТОП-50 за 2015 год (итоги подводились в середине 2016), в этом году можно также рассчитывать на почетный рейтинг.

Как заметил Анатолий Шундеев,  конкуренция в молочном сегменте будет усиливаться, поэтому надо максимально соответствовать требованиям новых условий хозяйствования и основательно обновлять производственную базу, которая всегда является авансом хорошему будущему. Это целенаправленно и  делалось всю отчетную пятилетку: ежегодно закупалось новой техники на 50 млн рублей – максимум, что можно было позволить  безболезненно для роста производства.  В 2016 году почти все 150 млн прибыли были направлены на эти  самые «вклады в будущее». В этом году СПК намерено купить 8 тракторов МТЗ, кормоуборочный комбайн КВК и немало другой сельскохозяйственной техники.

Отчет главного бухгалтера, как говорится, точными цифрами подтвердил финансовую устойчивость предприятия благодаря грамотной работе правления и руководителя.

Одним из 9 вопросов повестки стал,  пожалуй, поистине судьбоносный вопрос переименования  СПК.

С предложением о присвоении кооперативу имени первого директора выступил зампредседателя Алексей Прокопьев: он подчеркнул, что хозяйство всегда было лидером среди сельхозпредприятий в области, и этот импульс «лидерства»  задал  с 1970 года его первый и до недавнего времени единственный директор Иван Никандрович Шундеев.  «Исторически сложилось так, что «Коелгинское» и Шундеев – это одно неделимое понятие. Пора увековечить имя легендарного человека», – сказал Прокопьев и  предложил официально переименовать СПК в «Коелгинское имени И.Н.Шундеева». Надо ли уточнять, что это предложение коелгинцы приняли единогласно и аплодисментами.

Людмила Калугина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования