Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Свидетели Иеговы» в России теперь вне закона

 

21/04/2017 - 14:57 Верховный суд признал организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил ее деятельность, Также по решению суда имущество организации конфисковано, сообщает РБК.

Всего в мире насчитывается более 8 млн адептов «Свидетелей Иеговы», в том числе от 160 до 170 тысяч в России, где организация официально зарегистрирована в 1991 году. С тех пор ее деятельность не раз становилась поводом для судебных разбирательств. Адепты не участвуют в выборах, партиях и любой другой политической деятельности, отказываются от службы в армии (в пользу альтернативной гражданской службы), не отмечают государственные и христианские праздники и дни рождения кого-либо. Также они выступают категорически против любых медицинских процедур и препаратов, связанных с кровью, в том числе, против переливания донорской крови при операциях для спасения жизни.

Деятельность организации запрещена в Китае, Северной Корее,  Саудовской Аравии, Иране, Ираке и других странах.

С иском о запрете организации в Верховный суд ранее обратился Минюст. Министерство мотивировало подачу иска результатами проведенной в феврале этого года проверки, которая показала, что головная организация «Свидетелей Иеговы» в России осуществляет свою деятельность с нарушениями уставных целей и задач, а также законодательства России в области противодействия экстремизму.

Не дожидаясь решения суда, в марте Минюст внес организацию в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена «в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

В заявлении, опубликованном на сайте «Свидетелей Иеговы» по итогам судебного решения, отмечается, что «верующие уже начали готовить апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в течение месяца». 

Людмила Калугина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования