Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске приставы арестовали объявленную в розыск «Тойоту»

 
В Челябинске приставы арестовали объявленную в розыск «Тойоту»

21/04/2017 - 12:16 Машину челябинского предпринимателя, задолжавшего 1,5 миллиона рублей поставщику канцтоваров, арестовали и отвезли взыскателю на эвакуаторе. Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, автомобиль марки Toyota Camry находился в розыске еще с начала апреля.

В отношении индивидуального предпринимателя Д., главного фигуранта истории, еще с декабря 2015 года ведется исполнительное производство в Курчатовском отделе судебных приставов. Тогда он задолжал своему поставщику канцелярии 1,5 миллиона рублей. С тех пор часть денег Д. выплатил, уменьшив сумму долга до 540 тысяч. Но взыскателя не устраивали постепенные выплаты, он требовал полного расчета как можно скорее. Органы правопорядка пошли ему навстречу и приняли решение об аресте автомобиля должника и передаче его истцу.  

Когда Д. явился по вызову приставов в отдел и ознакомился с их решением об изъятии автомобиля, мужчину это настолько шокировало, что он просто сбежал из учреждения. Сразу же после этого предприниматель «загасил» телефон, пропал с адреса регистрации и вообще обрубил все связи с районным УФССП. В начале апреля 2017 года машина была объявлена в розыск.

Помогла информация из страховой компании, в которой подтвердилось наличие действующего полиса ОСАГО, куда были вписаны Д. и его сын, а также указаны телефоны обоих. Звонок отцу остался, как обычно, без ответа, а вот сын взял трубку. Ему объяснили цель звонка, из которого перепуганный молодой  человек, видимо, понял, что отца хотят объявить в федеральный розыск. Потому что буквально сразу Д. сам перезвонил приставу и предложил немедленно встретиться и разрешить все вопросы.

Вопрос разрешился арестом «Тойоты Камри» и увозом ее на эвакуаторе на хранение взыскателю. Теперь у должника есть 10-дневный срок, чтобы «спасти» свою машину, иначе автомобиль будет передан на реализацию.   


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования