Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юрий Башмет: Чтобы увидеть такую страну, как наша, нужно много лет

 
Юрий Башмет: Чтобы увидеть такую страну, как нашу, нужно много лет

21/04/2017 - 14:18 На Южный Урал в рамках турне, приуроченного к 25-летнему юбилею, прибыл оркестр «Солисты Москвы» под руководством своего основателя, дирижёра и народного артиста России Юрия Башмета. Сегодня, 21 апреля, в Магнитогорске пройдёт концерт этого единственного в России камерного ансамбля, удостоенного премии «Грэмми».

Вчера, перед выступлением в Челябинске, которое последний раз было более 10 лет назад, состоялась пресс-конференция с участием Юрия Башмета. «Давным-давно я задумался, почему же мы ничего не делаем на Урале. Мы проезжали атомные закрытые города, мне очень понравилось там. Я лично хочу вернуться туда», - поделился впечатлениями народный артист России.

[title]

Сама идея отпраздновать юбилей «Солистов Москвы» дома, в России, возникла у Юрия Абрамовича пару лет назад, потому что за всё время существования коллектива большинство концертов они дали за рубежом: «Я подумал – боже мой, сколько важного я не видел! Чтобы увидеть такую страну, как наша, нужно много лет. Здесь всё время есть открытия!»

По словам первого альтиста мира, нигде в мире, кроме как в России, после концерта на сцену не поднимется девочка 3 лет с цветами. Таких традиций нет больше ни в одной точке земли.

Говоря о детях, которые поднимаются на сцену, чтобы отблагодарить «Солистов Москвы» скромным букетом, Юрий Башмет выразил своё мнение и о молодых музыкантах: «У нас страна огромная, а таланты рождаются примерно одинаково на квадратный метр на всём земном шаре. Есть, конечно, особенности национальные, но это мелочи. Там, где мы играем, проводим слушание ребят. И я вам могу сказать, в каком городе инструмент на очень хорошем уровне, а в каком на очень плохом. В целом я знаю уже 40 городов».

Народный артист России признаёт, что русская школа – одна из лучших в мире, так как это школа музыкального мышления. Все самые знаменитые скрипачи, кроме Паганини, связаны именно с ней.

Фото Марии Беловой

Мария Белова

Фото

Юрий Башмет: Чтобы увидеть такую страну, как нашу, нужно много лет
Юрий Башмет: Чтобы увидеть такую страну, как нашу, нужно много лет
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования