Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 10 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дзюдоисты Челябинской области увезли два «серебра» и «бронзу» с чемпионата Европы

 
Дзюдоисты Челябинской области увезли два «серебра» и «бронзу» с чемпионата Европы

25/04/2017 - 11:13 Дзюдоисты из Челябинской области успешно выступили на чемпионате Европы в Варшаве. Челябинцы Денис Ярцев и Ренат Саидов выиграли «серебро» в командном чемпионате континента, а Кирилл Денисов из Трехгорного стал бронзовым призером в личном первенстве. Об этом Урал-пресс-информ сообщили в пресс-службе регионального Министерства по физической культуре и спорту.

В командных соревнованиях по системе «стенка на стенку» мужская российская сборная одолела дружины из Турции (4:1), Голландии (4:1) и Франции (5:0). В финале отечественные спортсмены, проиграв своим извечным соперникам – атлетам из Грузии со счетом 2:3, добыли «серебро». Российская мужская сборная одолела команды Турции (4:1), Голландии (4:1) и Франции (5:0) в соревнованиях по системе «стенка на стенку». Проиграв со счетом 2:3 грузинским дзюдоистам – своим извечным соперникам – россияне унесли с татами «серебро». Бронзовые награды поделили венгры и украинцы.

А самый титулованный спортсмен в российской сборной, Заслуженный мастер спорта и двукратный чемпион Европы Кирилл Денисов, на польском татами одолел троих соперников: украинца Олександра Романюка, черногорца Данило Пантика и португальца Джорджа Фонсека. Однако в четвертьфинале уступил серебряному призеру Олимпийских игр-2016 азербайджанцу Эльмару Гасымову. В «утешительном» турнире за «бронзу» Кирилл выиграл удушающим приемом Петера Пальчика из Израиля, а в «малом финале» превзошел голландца Михаэля Коррела. В результате у южноуральского бойца – честно добытая «потом и кровью» бронзовая медаль.

Отметим, что ранее Кирилл выступал в категории до 90 кг, а с недавних пор перешёл в более «тяжелую» весовую – до 100 кг. «К чемпионату Европы я подошел в хорошей форме, было интересно себя проверить, - рассказал Кирилл Денисов пресс-службе Федерации дзюдо России. - Думаю, что новая категория мне подходит больше. Я снова новичок, мне нужно вновь доказывать свою состоятельность как лидера. Это для меня хорошая мотивация. Не загадываю пока про Токио. Понимаю, чего хочу от дзюдо. Я научился наслаждаться борьбой, и делаю это на каждых соревнованиях. Мне хочется добиться новых результатов в новой категории».

Следующие личный и командный чемпионаты Европы пройдут в мае 2018 года в Израиле.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования