Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Библиотеки Челябинска проверят на наличие детской литературы о гомосексуальных отношениях

 
Библиотеки Челябинска проверят на наличие детской литературы о гомосексуальных отношениях

27/04/2017 - 14:54 Депутат-коммунист Челябинской городской думы Константин Нациевский отправит обращения высокопоставленным чиновникам о проверке библиотек города на наличии книг проекта Людмилы Улицкой из цикла «Другой, другая, о других». Книги содержат недопустимую для детей информацию об отношениях людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и педофилов, рассказал парламентарий корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ».

Константин Нациевский утверждает, что, по информации общественников, книги из серии известной писательницы поступили в архивы ряда библиотек. «В Москве и Санкт-Петербурге уже открыт Центры толерантности, которые продвигают такие книги, и это распространяется дальше по регионам России, - рассказ парламентарий. – В книгах описываются недопустимые вещи. Я хочу, чтобы в нашем регионе даже мысли не возникало брать такие книги в архивы библиотек. Иначе потом мы будем бороться с последствиями. Этого можно избежать, предотвратив появление подобных произведений».

Депутат собирается направить обращения начальнику управления культуры Челябинска Дмитрию Назарову, министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову и министру культуры региона Алексею Бетехтину с целью проверить библиотеки города и региона на наличие книг из цикла Улицкой. Если подобная толерантная литература будет найдена, парламентарий потребует ее изъять.

Отметим, серия томов о толерантности для детей была запущена в 2006 году. Константин Нациевский описывает одну из этих книг - «Семья у нас и у других», написанную Александрой Григорьевой. Автор в художественной форме рассказывает о семейных традициях в различных национальных культурах. Книга была негативно воспринята рядом критиков, которые посчитали отрывок, где автор рассказывает о традициях африканских племен, в которых взрослые мужчины берут в жены девочек, пропагандой педофилии. В одном из рассказов рассматривается однополый брак и реакция на него других людей, которые осуждают союз. В интервью «Известиям» автор проекта Людмила Улицкая прокомментировала: «Мы не вербуем подрастающее поколение в ряды гомосексуалистов, но предпочли бы видеть молодежь более терпимой».

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования