Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы задолжали горводоканалу 800 миллионов рублей: должникам отключают канализацию

 

04/05/2017 - 14:54 Челябинские абоненты задолжали муниципальному предприятию «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП ПОВВ) 800 миллионов рублей. Размер долга увеличивается каждый год, сообщает пресс-служба горводоканала.

Согласно действующему законодательству, МУП может ограничить услугу водоотведения при долге более двух месячных размеров платы за оказанные коммунальные услуги. За минувшую неделю предприятие уже провело ряд отключений в многоквартирных домах Тракторозаводского района – по квартирам должников – и продолжит серию мероприятий в ближайшее время.

«Отключение канализации происходит при помощи специального оборудования и заглушек, - пояснили в пресс-службе МУП ПОВВ. - При этом доступ в квартиру должника не требуется. Установка заглушек никак не влияет на остальных жильцов дома. Абонента-должника при этом заранее предупреждают (любым способом, в том числе и через Почту России) о грядущем отключении коммунальной услуги водоотведения. Абоненту сообщают, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней предоставление услуг может быть сначала ограничено, затем приостановлено (в случае, если ограничение технически невозможно, МУП ПОВВ отключает данную услугу без предварительного ограничения)».

Если от абонента в течение этого срока не последует никаких действий, сотрудники предприятия временно установит заглушку. В горводоканале отмечают, что эта мера временная – в течение двух календарных дней после ответного шага абонента - либо погашения задолженности, либо заключения соглашения о порядке погашения задолженности, услуга снова подключается.

В данный момент в отношении абонентов-должников МУП ПОВВ ведет активную претензионно-исковую работа вместе со службой судебных приставов. В результате у должников изымают имущество, в том числе деньги, находящиеся на расчетных счетах в банках, а также вводят в их отношении запреты регистрационных действий, ограничивают выезд за пределы страны.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования