Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший директор Челябинского ДРСУ вновь взят под стражу

 

05/05/2017 - 10:58 Бывший директор муниципального унитарного предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ) Челябинска, находящегося в стадии банкротства, Иван Волосков взят под стражу.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская, в апреле 2017 года Центральный районный суд Челябинска избрал в отношении Волоскова меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура обжаловала это решение. Прокурор настаивал на изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу в связи с тем, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия, суда и оказать давление на свидетелей.

«Челябинский областной суд отменил постановление Центрального районного суда Челябинска, избрав меру пресечения Волоскову в виде заключения под стражу сроком до 17 июня», - пояснила Евгения Нациевская.

Волосков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Как уже сообщало агентство, в апреле 2016 года экс-начальник управления муниципального заказа администрации города Челябинска Александр Артемьев, обвиняемый в получении взятки, был приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу. Во версии следствия и суда, в апреле - мае 2012 года чиновник получил 9,8 миллиона рублей от директора МУП «ДРСУ» Ивана Волоскова за контракт по благоустройству и ремонту дорог на 2,6 миллиарда рублей. Суд также приговорил еще одного дававшего Артемьеву взятку - директора ООО «Стройевроград» Владислава Кузнецова - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 70-кратной сумме взятки (500 миллионов рублей) с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Посреднику при передаче взятки - руководителю ООО «Первая гильдия строительства» Алексею Анциферову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 450 миллионов рублей.

МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» было признано банкротом в декабре 2014 года. В отношении должника Арбитражный суд Челябинской области ввел процедуру конкурсного производства. В ноябре 2016 года сменился конкурсный управляющий – им утвержден член ассоциации «Межрегиональная Северо-Кавказская СРО профессиональных арбитражных управляющих «Содружество» Эдуард Тепляков. К 27 февраля 2017 года Эдуард Тепляков должен представить суду отчет о завершении процедуры конкурсного производства в МУП «ДРСУ».

В феврале 2017 года срок конкурсного производства был продлен до 27 июня 2017 года. Суд определил, что полномочия конкурсного управляющего Теплякова будут действительны до завершения конкурсного производства. Отчет управляющего назначен на 14 июня. Балансовая стоимость имущества предприятия «ДРСУ» по состоянию на февраль 2017 года составляет 229 миллионов 696,4 тысячи рублей. Конкурсным управляющим осуществляется работа по оспариванию в судебном порядке сделок должника совершенных в преддверии банкротства предприятия «ДРСУ», привлечении бывших руководителей должника к субсидиарной ответственности, а также по взысканию убытков.

Конкурсным управляющим сформирован реестр требований кредиторов, согласно которому в первой очереди учтены требования кредиторов в размере 169 миллионов рублей, во второй очереди – 18 миллионов 877 тысячи рублей, в третьей очереди – 952,4 миллиона рублей.

Об уничтожении ДРСУ агентство «Урал-пресс-информ» публиковало большое расследование.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования