Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
26 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 48 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич объявлен в международный розыск. Следователи ходатайствуют об его аресте

 

05/05/2017 - 13:39 Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обвиняемый в получении взяток и подстрекательстве в клевете, объявлен в международный розыск. В суд поступило ходатайство об его аресте.

«Сегодня получено уведомление о том, что подано ходатайство в Ленинский районный суд Екатеринбурга об избрании в отношении Юревича меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с его объявлением в международный розыск», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» адвокат Юревича Игорь Трунов. 

По словам Игоря Трунова, сегодня сторона защиты намерена подать жалобу в Ленинский суд на ходатайство об аресте и на объявление их подзащитного в международный розыск. Адвокат отметил, что Юревич ни от кого не скрывался и следствие располагает заключением экспертов, что состояние его здоровья не позволяет прибыть на допрос в Екатеринбург.

Михаилу Юревичу уже трижды следователи присылали повестки для явки на допрос (последний раз 10 апреля). На тот момент Михаил Юревич проходил дополнительное медицинское обследование в отделении онкогематологии клиники Лондона и врачи запрещали ему ее покидать. Адвокат тогда предположил, что обследование продлится не менее месяца. 

Ранее Игорь Трунов объяснял агентству, что его подзащитный не может быть объявлен в международный розыск по причине, якобы, третьей неявки к следователю на допрос. «Ни первой, ни второй, ни третьей повестки лично Михаил Юревич не получал», - утверждает защитник. Следователь уведомлял лишь адвоката.

Как уже сообщало агентство, следственный комитет заочно предъявил обвинение Михаилу Юревич в получении взяток и подстрекательстве к клевете. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении по части 6 статьи 290 УК РФ, части 4 статьи 33, ч.2 статьи 128.1 УК РФ вынесено следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России.

По версии следствия, общая сумма взяток, которые Юревич систематически получал от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко (осужденного за получение взятки), составляет 26 миллионов рублей.

Кроме того, Юревич подстрекал первого вице-губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. Клеветнический сюжет был показан в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнут на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования