Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 10 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Сцена-2017» продолжит гастроли в трёх городах области

 
«Сцена-2017» продолжит гастроли  в трёх городах области

10/05/2017 - 15:49 В конце мая на Южном Урале стартует XXVIII областной фестиваль профессиональный театров «Сцена-2017». В этом году его примут сразу три города - Кыштым, Верхний Уфалей и Касли.

Как рассказала агентству  «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, с 24 по 30 мая в рамках фестиваля будет показано 14 постановок, в конкурсе примут участие все театры области, за исключением  Челябинского театра оперы и балета имени М.И.Глинки.  Свои работы представят труппы из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея. В этот раз членам жюри  предстоит оценить спектакли для детей, поэтому в конкурсном списке сказки — музыкальные и волшебные, сказы, фантасмагория, уроки в театре.

«В этом году на фестивале ожидается ряд нововведений. Во-первых, наряду с профессиональным жюри в каждом из трех городов будет создано детское жюри из воспитанников театральных студий и творческих объединений. Ребята также будут выбирать своего победителя. Во-вторых, запланированы творческие встречи и мастер-классы для детей, в общей сложности их намечено около десятка, сейчас формируем расписание»,- прокомментировал событие  министр культуры области Алексей Бетехтин.

Возглавит  жюри директор Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», театровед из Санкт-Петербурга Марина Корнакова.

Первыми увидят фестивальные показы жители Кыштыма, а открытие фестиваля доверили Камерному театру Челябинска. 24 мая в ДК «Победа» актеры представят премьеру нынешнего года «Сокровища пиратов, или цирк «Бабочка».

Напомним, в прошлом году по инициативе министерства культуры  области  и  Челябинского областного  театрального союза фестиваль «Сцена» впервые стал выездным – лучшие премьеры года смогли посмотреть театралы Магнитогорска. Тогда публика увидела 22 постановки. Благодаря обновленному формату фестиваль получил большой резонанс. В этот раз впервые в область отправится детская «Сцена».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования