Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ловец покемонов в церкви Екатеринбурга, блогер Руслан Соколовский получил условный срок

 

11/05/2017 - 16:14 В Екатеринбурге сегодня, 11 мая, Верх-Исетский районный суд огласил приговор блогеру Руслану Соколовскому, игравшему в церкви в игру Pockemon Go. Суд приговорил его к 3,6 года колонии условно. Об этом пишут федеральные СМИ.

Как говорится в приговоре, по совокупности наказаний назначить Соколовскому окончательное наказание в виде трех лет и шести месяцев условно. Тем не менее вина Соколовского судом была установлена.

Так, суд посчитал, что исправление Соколовского возможно без реального лишения свободы.

Блогер признан виновным в совершении 9 эпизодов преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), пишет «Интерфакс».

Напомним, в августе прошлого года Соколовский разместил на своем канале в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства, пишет РИА Новости.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования