Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родственник Захарченко не вернулся на работу в ФСБ, выйдя на обед

 

15/05/2017 - 14:51 Шурин, муж сестры, бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрия Захарченко полковник Дмитрий Сенин пропал со службы в ФСБ во время рабочего дня – он ушел на обед и обратно не вернулся. Сенин объявлен в розыск по подозрению в дезертирстве из ФСБ. Об этом пишут федеральные СМИ.

Как сообщают источники в спецслужбах, шурин Захарченко полковник Дмитрий Сенин работал высокопоставленным сотрудником организационно-инспекторского управления ФСБ.

По их данным, в конце апреля, уходя на обед, он оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из органов ФСБ. С обеда он не вернулся. Предполагается, что он покинул Россию по поддельным документам.

Управлением собственной безопасности (УСБ) ФСБ была проведена проверка, был установлен факт дезертирства, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 338 УК РФ. Полковнику грозит наказание до семи лет колонии.

Мотивы поступка Дмитрия Сенина «в полном объеме еще не установлены, но нет сомнений», что побег связан с расследованием дела Дмитрия Захарченко, считает источник, пишет «Новая газета».

Напомним, в отношении Захарченко расследуются уголовные дела по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ.

Захарченко был задержан 9 сентября. На следующий день Пресненский суд Москвы арестовал полковника. При проведении следственных действий в квартире его сестры были обнаружены денежные средства на общую сумму более 8 миллиардов рублей, а в квартире отца – документы на счета в швейцарских банках на сумму 300 миллионов евро.

По информации СМИ, миллиарды — часть суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, который в ноябре 2015-го был лишен лицензии. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации.

В марте Басманный суд Москвы продлил срок ареста Дмитрия Захарченко до 8 июня.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования