Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Буторина: Ювенальные технологии западного образца у нас не формируются

 
Существует ли в Челябинской области практика внедрения ювенальных технологий западного образца?

15/05/2017 - 17:16 В Челябинской области за прошлый год было зафиксировано 99 случаев изъятия детей у родных родителей. Возникает вопрос: «Всегда ли правомерны подобные действия и не является ли это практикой применения ювенальных технологий западного образца?». Об этом говорили сегодня, 15 мая, в пресс-центре «АиФ-Челябинск».

Если родители систематически не исполняют свои обязанности и таким образом создают угрозу жизни и здоровью ребёнка, то подразделения по делам несовершеннолетних обладают полномочиями для составления акта о помещении ребёнка в лечебное учреждение или в учреждение социальной защиты населения, чтобы оказать ему помощь. «Был пример, когда родители закрыли своих детей в квартире на длительное время, а сами уехали в Башкирию. Через 5 дней после вмешательства полиции и органов опеки эту квартиру вскрыли», – поделилась опытом уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина.

Если же доход семьи ниже прожиточного минимума, но при этом жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает, то в таком случае социальные службы помогают этим семьям выйти из трудной жизненной ситуации, не отбирая детей. «В рамках программы соцподдержки населения города Челябинска, если семья признаётся малообеспеченной, тогда ей возможно оказание ежеквартальной материальной помощи из бюджета города до 3 тысяч рублей. Также существуют продуктовые наборы, талоны на питание в муниципальных пунктах общественного питания, постельные принадлежности, санитарно-гигиенические наборы, возможность оздоровление детей из социально неблагополучных семей в загородных лагерях», – прокомментировала виды социальной поддержки председатель комитета социальной политики города Челябинска Лариса Мошкова.

Несмотря на то, что правомерность всех случаев изъятия детей из семей была проверена рабочей группой, созданной по поручению Президента, координатор движения «Суть времени» Александр Забачёв  уверен: «Имеет место внедрение в семьи, замещение функций родителей социальными службами. У нас есть случаи отобрания детей, когда вмешиваются необоснованно и забирают их обманным путём».

«Что касается изъятий детей – все процедуры были законные. В рамках рабочей группы ещё не выявлялось, чтобы ребёнка забирали обманным путём. Ювенальные технологии западного образца у нас не формируются. Даже если мы говорим, что у нас есть какие-то элементы, то это наш российский опыт»,– ответила Ирина Буторина

Мария Белова
 
 

Господи, на всех уровнях

Господи, на всех уровнях вранье. Что это за уполномоченный по правам детей, который так рьяно готов защищать лишь интересы чинуш?
Случаи, известные лично мне в Сургуте.
На молодую маму открыли уголовное дело, якобы по поводу жестокого обращения с детьми, потому что накричала на ребенка. Ну а бумажки составили - чуть ли не убила. И заставляли все подписывать - грозились, что если не подпишет детей больше не увидит. Теперь у мамы судимость и детям карьеры не видать - родственница судимая.
Другой случай - ребенка не оформляют под опеку родственникам, а готовы опеку оформить несколько близких родственников - потому что ребенку меньше 2-х лет и у опеки видите ли много желающих на таких детей. Несмотря на то, что ребенок жил у ближайшей родственницы, приходили делать фотографии для банка данных детей!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования