Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предложили отправлять в колонию за незаконную выдачу бюллетеней на выборах

 

15/05/2017 - 11:44 В России могут ввести уголовную ответственность - лишение свободы до пяти лет - за незаконную выдачу и получение бюллетеней на выборах, если это было совершено группой лиц по предварительному сговору. Соответствующий проект поправок в Уголовный кодекс РФ обсуждают в российском парламенте. Об этом сообщает газета "Известия".

Согласно поправкам, уголовное наказание - вплоть до лишения свободы на пять лет - может быть введено за незаконную выдачу и получение бюллетеней на выборах, если нарушение совершено группой лиц по предварительному сговору, рассказали главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

Законопроект может быть внесен в Госдуму после получения отзывов из Верховного суда и правительства.

Сейчас уголовная ответственность предусмотрена за ряд нарушений избирательного законодательства: например, фальсификацию итогов голосования или фальсификацию избирательных документов. В то же время за незаконную выдачу или незаконное получение избирательного бюллетеня предусмотрена только административная ответственность.

Наказание будет предусмотрено как для членов избирательной комиссии, так и для тех, кто незаконно голосовал. По принципу коррупционности - для тех, кто дал, и для тех, кто взял", - сказал председатель думского комитета по государственному строительству Павел Крашенинников ("Единая Россия"), отметив, что "возможны различные санкции - как штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, так и принудительные работы".

По его словам, "обсуждается и вариант наказания в виде лишения свободы до пяти лет, если преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Такая мера будет грозить организаторам так называемых каруселей на выборах, когда граждан возят по участкам и дают голосовать по несколько раз". Подробнее читайте в материале газеты «Известия».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования