Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 10 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский театр кукол примет участие в трёх престижных фестивалях

 
Челябинский театр кукол  примет участие в трёх престижных  фестивалях

16/05/2017 - 17:50 Челябинский театр кукол имени Валерия Вольховского в мае и июне примет участие в трех фестивалях – в Московском «Театр кукол – без границ», в Челябинском областном фестивале «Сцена» и в фестивале «Кукарт» Санкт-Петербурга.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ»  заведующая литературной частью театра Светлана Кандюрина, в столице  челябинские артисты сыграют  спектакль «Гуси-лебеди» в постановке режиссера Петра Васильева  и художника Алевтины Торик (оба из Санкт-Петербурга)

Московский фестиваль «Театр кукол – без границ»  в этот раз пройдет в седьмой раз и примет те коллективы из России, которые  на  сегодня являются лидерами  среди театров кукол. Всего в фестивальной  афише - восемь спектаклей, которые будут показаны в Москве на сценах детского камерного театра кукол и  областного театра кукол,  а также в городе Дмитрове. Спектакль челябинцев  состоится 22 мая на сцене Московского детского камерного театра кукол.

Областной фестиваль «Сцена» в особом представлении не нуждается. В прошлом году он вышел за пределы Челябинска и прошел в Магнитогорске. В этом году «Сцену» с 24 по 30 мая будут принимать  Кыштым, Касли и Верхний Уфалей. Областной театр кукол имени В.Вольховского  покажет   на этом фестивале свой премьерный спектакль «Мечта Маленького Ослика» в постановке режиссера из Киева Михаила Яремчука и московской художницы Ирины Хмарук. Спектакль  состоится на сцене ДК «Победа» в Кыштыме 26 мая.

А в конце июня челябинские кукольники будут представлять  свой театр в северной столице на фестивале «Кукарт», основная программа которого ориентирована как на государственные, так и на негосударственные театры, работающие в направлении кукольного и анимационного искусства. На фестивале будут представлены проекты из Великобритании, Бразилии, Польши, Германии, Израиля, Эстонии, Болгарии, Сербии, Белоруссии, Чили, Италии, Чехии и Словакии, Боснии и Герцеговины.

Россию на «Кукарте» представят театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ижевска, Ульяновска. Челябинский театр кукол везет на этот престижный международный форум  сказку для самых маленьких зрителей «Колобок» в постановке главного режиссера театра, лауреата  Национальной премии «Золотая маска» Александра Борока и художницы из Канады Екатерины Петуховой. «Колобок» выйдет на сцену театра «Karlsson Haus» 26 июня.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования