Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КСП проводит внеплановый аудит закупок в администрации Кунашакского района

 
КСП проводит внеплановый аудит закупок в администрации Кунашакского района

16/05/2017 - 16:53 Контрольно-счетная палата Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского организовала внеплановый аудит закупок в администрации Кунашакского района.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель региональной КСП Алексей Лошкин, поручение по проверке муниципалитета было дано главой региона на заседании комиссии по противодействию коррупции.

Аудит закупок в Кунашакском районе был включен в план контрольных мероприятий и сегодня ревизоры прибыли в администрацию. Аудит закупок предусматривает проведение анализа закупочных процедур в целом блоке экономической деятельности администрации.

Ревизоры обратят особое внимание на проведение районными властями малых закупок (до ста тысяч рублей). Согласно закону, общий объем таких закупок, которые проводятся без торгов, не должен превышать 5% от совокупного годового объема закупок муниципалитета. В Кунашакском районе этот показатель почти в три раза превысил установленный норматив.

На заседании комиссии глава района Сибагатулла Аминов не смог сходу объяснить причину допущенных нарушений. Тогда Борис Дубровский и поручил главе КСП организовать внеплановую проверку в районе.

В ходе аудита закупок будут выявлены нарушения и плюсы в этой сфере, и по результатам будут даны рекомендации и приняты соответствующие решения.

Как уже сообщало агентство, Кунашакский район в области славится своими коррупционными скандалами. Экс-глава Вадим Закиров находится под следствием за превышение должностных полномочий, мошенничество и взятки. Бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустам Сатыбалдин получил условный срок за махинации с жильем для детей-сирот.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования