Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обманутые дольщики Челябинска провели объединенный пикет возле Законодательного собрания

 
Обманутые дольщики Челябинска провели объединенный пикет возле Законодательного собрания

16/05/2017 - 18:11 Сегодня, 16 мая, «обманутые дольщики» вышли на пикет к Законодательному собранию Челябинской области. У всех накопились претензии к своим компаниям-застройщикам, не выполнившим договорные обязательства по отношению к людям, финансово вложившимся в строительство домов.

Люди разбились на группы – каждая из них принесла с собой плакат или транспарант с названием своей «любимой» строительной компании, недобросовестно отнесшейся к своим инвесторам из числа потенциальных жильцов. Среди пикетчиков были недовольные работой таких организаций, как ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «ПКО» Челси», ООО «Речелстрой». Многие из них уже собирались на пикеты раньше – но с претензиями конкретно к своему застройщику, а сегодня решили по максимуму объединиться.

Дольщица Надежда Савилова приобрела квартиру в новостройке жилого комплекса «Оникс» на Северо-Западе Челябинска, который возводит компания «Строительные технологии города».

«Дом по Комсомольскому проспекту готов, наверно, процентов на 70. Рабочие уже приступили к облицовке, когда всё внезапно заглохло и до сих пор не может сдвинуться с мертвой точки, – делится наболевшим участница пикета. – Директор «Технологий» Светлана Морева уже год нам поёт песни, что якобы нет средств на подключение к дому коммуникаций. Плачутся, что денег нет, хотя все квартиры в доме уже проданы».

«Нас около 200 дольщиков – не знаем, как разрешится эта ситуация. Но пока всё очень критично, – продолжает женщина. – Мы уже и в Минстрой обращались, и в Генпрокуратуру, и лично к прокурору ходили на приём. Пока безрезультатно».

«Бьюсь за свою квартиру, чтобы заехать, в конце концов, в собственную квартиру. Не знаю, какие плоды принесет наш сегодняшний пикет, но опускать руки точно не намерена», – добавляет Надежда.

Один из организаторов пикета Елена Насихова приобрела недвижимость в новостройке компании ООО «ПКО «Челси». «Мы хотим просто показать, насколько нас много, и те, кого вы сейчас видите, – это далеко не все, – говорит Елена о целях пикета. – И вот что интересно: ведь множество других застройщиков продолжают строительство и добросовестно выполняют обещанное, не ссылаясь при этом на кризис и чрезвычайную экономическую ситуацию. Почему именно у наших возникают проблемы, мешающие им довести начатое до конца?»

«Нас, дольщиков, сейчас защищают только мифические пени, которые застройщик, по идее, обязан нам уплатить, если не уложится в сроки, прописанные в договоре, – дополняет организатор. – А пикет – один из немногих способов, с помощью которых мы можем хоть как-то на них (застройщиков – ред.) влиять».

Напомним, дольщик – это тот, кто имеет право на получение доли в строящемся доме в виде квартиры. То есть, по факту квартир еще не существует в природе, юридически они оформлены только «на бумажках», а деньги за них уплачиваются вперёд и вполне себе реальные. Таким образом, дольщик сможет получить свой «кусок пирога» только тогда, когда дом будет полностью построен.

Дольщиком может быть строительный подрядчик, а при определенных обстоятельствах и сам застройщик. Но традиционно самая большая часть дольщиков – это частные лица, покупающие квартиры в новостройках для личного пользования. Из этих людей потом и выстраиваются ряды «обманутых дольщиков».

Из официальных лиц сегодняшний пикет посетили представители регионального ЗСО и областного Министерства строительства и инфраструктуры.

Начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством Минстроя Челябинской области Евгений Кучин заверил, что ведомство проверяет каждый конкретный объект, где по каким-то причинам было «заморожено» строительство.

Илья Михайлов

Фото

Обманутые дольщики Челябинска провели объединенный пикет возле Законодательного собрания
Обманутые дольщики Челябинска провели объединенный пикет возле Законодательного собрания
Обманутые дольщики Челябинска провели объединенный пикет возле Законодательного собрания
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования