Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области могут отменить сезон весенней охоты в 2018 году

 
В Челябинской области могут отменить сезон весенней охоты в 2018 году

16/05/2017 - 14:09 В Челябинской области в 2018 году могут отменить сезон весенней охоты в связи с высокой угрозой возникновения лесных пожаров в этот период, в том числе и по вине охотников.

С таким предложением выступил вице-губернатор Олег Климов, докладывая на совещании с главами о ситуации с лесными пожарами в регионе.

Как отметил вице-губернатор, основной причиной возникновения лесных пожаров (более 80%) является переход огня в леса с земель иных категорий. «Начало пожароопасного сезона совпадает с периодом, когда нет зеленой травы и началом сельских работ», - отмечает Олег Климов. Некоторые фермеры для очистки земли от прошлогодней травы поджигают ее. Охотники на месте разбивки своего лагеря вычищают поляну от травы и клещей, также поджигая траву. Открытый огонь порой переходит на лесной массив.

Олег Климов рекомендовал главам проработать вопрос со всеми сельхозтоваропроизводителями о недопустимости применения огневых способов очистки территорий. «Необходимо провести работу по выявлению собственников неиспользуемых земель и наказывать за нецелевое использование», - обратился к главам вице-губернатор.

По его мнению, такая мера позволит вернуть на земли добросовестных хозяйственников, от деятельности которых проблем с пожарами, как правило, не бывает.

По завершении доклада губернатор Борис Дубровский поинтересовался у главы Красноармейского района (который попал в четверку антирейтинга территорий с наибольшим числом пожаров), почему в их районе складывается такая ситуация. Глава, отчитавшись, что в муниципалитете выполнены все необходимые мероприятия и поджигатели привлекаются к ответственности, добавил: «В основном причины пожаров – неосторожное обращение с огнем. Да еще на этот период приходится открытие охотсезона. У нас одно из самых крупных в области охотничьих хозяйств – 1700 членов охотобщества».

Олег Климов, подтвердил, что охотники нередко становятся виновниками пожаров и предложил отменить весенний сезон охоты в будущем году. Борис Дубровский поддержал это предложение, добавив, если будут соответствующие пожарные угрозы (как в текущем году).

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования