Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России открепительные удостоверения на выборах могут заменить марками

 

16/05/2017 - 13:23 В России ожидается, что вместо открепительных удостоверений на выборах появятся специальные марки, которые избиратели смогут получить за пять дней до голосования в случае своего отъезда. Соответствующие поправки планируется внести ко второму чтению в проекты закона о выборах президента РФ. Об этом пишет газета «Известия».

Комитет по госстроительству и законодательству подготовил поправки в два законопроекта сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Широкова: второе чтение документа запланировано на 19 мая, третье — на 24 мая.

Сейчас стало известно, что ко второму чтению в законопроекте планируется реализовать идею главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, которая предложила использовать для голосования специальные марки.

По мнению главы комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, марки будут использоваться в том случае, если человек решит проголосовать вне своего участка менее чем за пять дней до выборов. Получить марку избиратель сможет на своем участке, подав соответствующее заявление. Отрывную часть марки планируется вклеивать в список избирателей на том участке, куда он придет в день выборов.

Если же человек заранее (за 40–45 дней до выборов) знает, что будет голосовать не по месту регистрации, то он может подать заявление в электронной форме через сайт госуслуг либо в бумажном виде в местную избирательную комиссию. Тогда его просто включат в список избирателей на другом участке.

Напомним, изменения вносятся в законы «О выборах президента РФ» и «Об основных гарантиях избирательных прав граждан». В документе предлагается организовать голосование в третье воскресенье марта, максимально оснастить участки для голосования веб-камерами, упростить требования к наблюдателям и перечню сведений о месте жительства подписанта в поддержку выдвижения одного из кандидатов в президенты. Подробнее читайте в материале «Известий».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования