Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изнасилованной в Златоусте девочке окажут психологическую помощь в Челябинске

 
Изнасилованной в Златоусте девочке окажут психологическую помощь в Челябинске

18/05/2017 - 14:47 Изнасилованной в Златоусте девятилетней девочке окажут психологическую помощь в Челябинске - на сегодняшний день состояние здоровья ребенка стабильное, по окончании курса лечения планируется ее направление в областной центр социальной защиты «Семья».

Об этом рассказал и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников. Напомним, с черепно-мозговой травмой и другими повреждениями в состоянии комы девочка была доставлена в медицинское учреждение и в настоящее время проходит лечение в Челябинской областной детской клинической больнице. Через соцсети родственники пострадавшей объявили сбор средств для помощи ребенку.

«В связи с публикациями о сборе родственниками потерпевшей денежных средств на лечение, следственные органы взяли на контроль полноту и качество оказываемой медицинской помощи потерпевшей. По информации лечебного учреждения, в дополнительной помощи девочка не нуждается, необходимыми лекарствами и средствами гигиены больница располагает. Также проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с ненадлежащим исполнением ими своих должностных обязанностей, повлекшем совершение подростками общественно-опасного деяния в отношении малолетней», - уточнил Валентин Ведерников.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жестокое надругательство над девятилетним ребенком произошло 11 мая в заброшенном здании Златоуста. Тогда следственными органами было заявлено только об одном насильнике – несовершеннолетнем подростке. Позже обнаружились еще два фигуранта 12-13-лет: по версии следствия, один участвовал в надругательстве сам, второй присутствовал на месте преступления как наблюдатель.

Компания подростков напала на девочку в городе. Сначала ей наносили удары кирпичами и палками, потом изнасиловали. Так как никто из фигурантов дела не достиг 14-летнего возраста, их поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования