Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 60 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области помог приобрести жилье отцу, в одиночку воспитывающему пятерых детей

 
Губернатор Челябинской области помог приобрести жилье отцу, в одиночку воспитывающему пятерых детей

19/05/2017 - 11:16 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оказал содействие многодетному отцу из Увельского района в приобретении жилья, сообщает пресс-служба главы региона.

Водитель автомобиля пожарно-спасательной части Раиль Самихов в одиночку воспитывает пятерых детей от шести до тринадцати лет. Уже несколько лет многодетный отец-одиночка успешно справляется с родительскими обязанностями. Однако семья проживала в скромных условиях: в деревне Нехаево, в старом доме 1920 года постройки площадью менее пятидесяти квадратных метров с печным отоплением, без водоснабжения и канализации. Ближайшая школа - в пяти километрах.

При этом многодетный отец старается заниматься разносторонним развитием и полноценным воспитанием детей. Дочки Алина и Камила увлекаются вокалом, посещают детскую школу искусств в поселке Увельском. Сыновья Руслан и Салимьян охотно помогают отцу по хозяйству, а самый маленький – Ризван - ходит в детский сад.

С инициативой поддержки многодетного отца выступил начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. По его ходатайству губернатор области Борис Дубровский подписал распоряжение о выделении семье Самиховых одного миллиона рублей на приобретение жилья. Дополнительные средства собрали для семьи благотворительные организации и два предприятий Увельского района ООО «Ресурс» и ООО «Кварц».

Благодаря поддержке мужчина приобрел дом с приусадебным участком в райцентре. «От себя и своих детей, в первую очередь, хочу сказать спасибо губернатору области Борису Дубровскому, а также родному Увельскому району в лице главы Сергея Рослова и всем жителям района, которые принимали участие в акции «Чужой беды не бывает». Благодаря вам мы приобрели дом в поселке Увельском. Здесь рядом садик, школа, в доме есть все условия для воспитания моих детей», – отметил Раиль Самихов.

Отметим, семья Самиховых – не первая, получившая адресную поддержку из областного бюджета. «Поддержка многодетных семей – это наш приоритет, – заявлял ранее Борис Дубровский. – Мы должны сделать для них все, что можем в текущих условиях, и сделать это быстро». Так, осенью 2016 года по решению губернатора многодетная семья из Пласта, пострадавшая от пожара, переехала в новый дом, купленный на средства областного и муниципального бюджетов. Также в конце прошлого года по поручению главы региона, министерство имущества и природных ресурсов приобрело на средства областного бюджета в госсобственность пять квартир для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования