Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 60 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Очередной «секвестр» белорусского сыра

 

19/05/2017 - 11:56 Россельхознадзор расширил список предприятий Белоруссии, которым запретили поставлять молочную продукцию в Российскую Федерацию. Под ограничения попали сухое молоко, сыры и масло шести белорусских молокозаводов, качество которых не раз вызывало нарекания у российских экспертов, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации выражает обеспокоенность участившимися случаями поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации," – говорится в сообщении пресс-службы РСХН.

В частности, уточняется, что причиной для ввода ограничений стало неоднократное обнаружение в запрещенных продуктах остатков антибиотиков.

В связи с неоднократными нарушениями с 19 мая 2017 года Россельхознадзор ввел  ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло)  шести молочных предприятий Белоруссии.

Ранее, 15 мая 2017 года Россельхоз ввел режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Белоруссии из-за нарушений технологии производства молочной продукции. В ведомстве уточняют, что ограничения будут носить временный характер.

Людмила Калугина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования