Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Постой, паровоз»: челябинского машиниста сняли с поезда за невыплаченный кредит

 
«Постой, паровоз»: челябинского машиниста сняли с поезда за невыплаченный кредит

19/05/2017 - 14:26 Машиниста из Челябинска сняли с поезда прямо в разгар работы, когда он вёл состав в Казахстан. Причиной стал «смешной» по нынешним временам кредитный долг в 20 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании с жителя Челябинска 260 тысяч рублей в пользу кредитного учреждения велось в Ленинском отделе судебных приставов города Челябинска два года. Сначала место работы должника судебным приставам было неизвестно. Однако в 2016 году ведомство получило сведения о том, что мужчина трудится на РЖД машинистом. По месту его работы направили постановление об обращении взыскания на его зарплату. За год с небольшим работник железной дороги практически погасил задолженность, ему оставалось выплатить всего около 20 тысяч рублей.

Но ограничение выезда, наложенное на должника, оставалось действующим. Отправляясь по работе в соседнюю республику, он и не вспомнил о том, что выезд из страны ему запрещен. На границе мужчину сняли с поезда. Состав отправился дальше без него.

На следующий день машинист приехал к судебным приставам, поведал свою историю и попросил квитанции для полного погашения долга. После предъявления оплаченной квитанции ограничение выезда с него было снято.

Напомним, что ограничение выезда применяется к гражданину РФ, если его задолженность составляет 10 и более тысяч рублей. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования