Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миасс завезли более 4 тонн мяса индейки, зараженного птичьим гриппом

 

19/05/2017 - 13:40 В Миасс Челябинской области завезли более 4 тонн полуфабрикатов из мяса индейки, в котором был обнаружен возбудитель вируса гриппа птиц А\H5.

Продукция, выработанная ООО «ЕВРОДОН», поступила с территории Республики Татарстан, куда она была завезена из Ростовской области с отметкой об отрицательных результатах исследований на грипп А птиц.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, специалистами было принято решение об уничтожении всей партии зараженного мяса вместе с 298 упаковочными гофроящиками, которые находились в опечатанном складском помещении. Сейчас проводятся исследования птицеводческой продукции, находящейся на складе предприятия в Миассе, которое получило с Ростовской области зараженную индейку. Проводятся дезинфекция всех помещений и прилегающей территории. Также важно установить все предприятия, куда еще могла попасть подобная зараженная продукция.

Напомним, что сегодня в России зафиксированы вспышки птичьего гриппа. По предварительным данным, проблема заключается в неправильном содержании домашней птицы и несоблюдении ветеринарных норм.

Россельхознадзор советует гражданам во избежание инфицирования гриппом А\H5 не покупать мясо птиц на стихийных рынках. Как оказалось, Донской регион поставлял продукцию, зараженную птичьим гриппом, во многие российские регионы — в Кировскую, Московскую и Воронежскую области, Удмуртию, Татарию и Башкирию, Приморский край и на Кубань.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования