Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске подростки под блатные речевки размалевали полицейское авто

 
В Челябинске подростки под блатные речевки размалевали полицейское авто

29/05/2017 - 10:48 Челябинские подростки разукрасили полицейское авто, скандируя «блатные» речёвки.

В Челябинске несостоявшийся «Фестиваль красок» обернулся нападением на полицию. Разъяренные школьники раскрашивали и пинали патрульные машины с громкими криками «АУЕ». Инцидент попал на видео и моментально разошелся по соцсетям.

Сначала от толпы возбужденных подростков в «боевом окрасе» досталось полицейскому УАЗу. Потом очередь дошла до служебной «легковушки», которая также получила свою порцию краски. Как следует из видео, стражи порядка не стали оказывать агрессивной молодёжи никакого сопротивления, а просто спокойно уехали.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», «Фестиваль красок Холи» должен был пройти 27-28 мая возле ТРК «Горки». Однако в последний момент организаторы заявили о его отмене, сославшись на администрацию ТРК и проблемы с Русской православной церковью. С резкой критикой фестиваля в его преддверии выступила Челябинская епархия.

По версии церковников, на самом деле это языческий сатанинский праздник, посвященный памяти индийской «демоницы» Холики, сожженной на костре. 

Но вряд ли кто-то ожидал, что помимо религии в праздник вмешается еще и уличная блатная романтика. Выражение «АУЕ», отчётливо слышное на видео, очень популярно среди российской молодежи с низким уровнем образования и невысоким социальным статусом, склонной романтизировать преступный мир.

В социальных сетях множество тематических групп с аналогичным названием. Один из вариантов расшифровки аббревиатуры – «Арестантско-Уркаганское Единство». Также этот лозунг можно встретить на стенах домов и спинках сидений в транспорте.

Илья Михайлов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования