Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бутаковой и Чуркину предъявлены обвинения в содействии получению взяток Юревичем

 

02/06/2017 - 13:14 Следователями ГСУ СК РФ предъявлены обвинения ранее задержанным директору Московского представительства ОАО «Макфа» Андрею Чуркину и теще депутата Госдумы Вадима Белоусова Маргарите Бутаковой. Бутакова и Чуркин проходят по делу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, находящегося в международном розыске.

Как сообщает пресс-службе СК РФ, их обвиняют в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере Михаилу Юревичу, занимавшему в 2010-2014 годах должность главы Челябинской области.

 По ходатайству следователя Андрей Чуркин заключен под стражу. 75-летняя Бутакова, с учетом пожилого возраста и состояния здоровья, отпущена под подписку о невыезде.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", будучи главным бухгалтером на предприятии, аффилированном с экс-губернатором, Маргарита Бутакова могла содействовать ему в получении многочисленных «откатов» от коммерсантов.

Директор московского филиала ОАО «Макфа» Андрей Чуркин был арестован по подозрению в посредничестве при передаче Юревичу взятки в 3,4 миллиарда рублей.

Расследование уголовного дела о получении Михаилом Юревичем взяток от предпринимателей в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог продолжается.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования