Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркинский разрез готовится к закрытию и постепенно увольняет персонал

 

07/06/2017 - 18:04 Угольный разрез «Коркинский» (входит в состав ОАО «Челябинская угольная компания») готовится к закрытию и увольняет работников.

Как уже сообщало агентство, в конце 2017 года у ЧУК заканчивается лицензия на добычу угля на разрезе «Коркинский».

Как ранее рассказывал агентству вице-губернатор Олег Климов, на сегодня ЧУК находится во второй стадии банкротства. После окончания лицензии он может объявить себя банкротом и сократить весь коллектив. В настоящий момент в Челябинской угольной компании идёт подготовка к окончанию горных работ: демонтируются конвейеры и оборудование, сокращается водоотлив. Происходит естественное сокращение кадров (это когда с предприятия по какой-либо причине увольняется сотрудник, а на его место никого не берут).

Только в мае по соглашению сторон уволено 60 человек. Вручено 21 уведомление о сокращении. В первую очередь увольнять начали пенсионеров и тех, кто трудится на вспомогательных производствах.

На предприятии заверяют, что с людьми здесь стараются расставаться по-хорошему: выплачивают компенсацию в размере двух-трёх месячных зарплат.

Как рассказал агентству осведомленный источник, на разрезе ужесточили требования к дисциплине – нарушителям не оставляют ни малейшего шанса на сохранение рабочего места. В мае на предприятии перешли на четырехдневную рабочую неделю. К концу года должны быть уволены все 500 работников.

С января 2018 года разрез прекратит добычу и начнется активная фаза рекультивации крупнейшего в Европе карьера. Но заниматься этим будет, скорей всего, АО «Русская медная компания». Она получила одобрение на вхождение в состав «Челябинской угольной компании» в качестве акционера.

 ЧУК предлагает бульдозеристам, экскаваторщикам, механикам, машинистам буровых установок вакансии на других предприятиях АО «ЮГК». Так, на Березняковский ГОК и Березняковское месторождение уже отправились около 20 человек. Но до работы им теперь придётся добираться теперь 24 километра.

РМК планирует часть горняков взять на работу на Михеевский и Томинский ГОКи, предварительно переучив их.  Работникам с более низкой квалификацией будут предлагаться другие варианты по трудоустройству.

К концу 2017 года в штате Челябинской угольной компании должно остаться не больше двух десятков работников. Они будут завершать процесс ликвидации предприятия: сдавать отчёты, направлять документацию в архив, завершать выплату заработной платы и налогов. После этого ЧУК перестанет существовать.   

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования