Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На митинг в защиту главы челябинской ДЮСШ «Конас» Олега Строгонова может собраться до 500 человек

 
На митинг в защиту главы челябинской ДЮСШ «Конас» Олега Строгонова может собраться до 500 человек

07/06/2017 - 15:12 Сторонники опального директора челябинской школы единоборств «Конас» Олега Строгонова, находящегося под угрозой увольнения, готовятся выйти на митинг в его защиту. Уже подготовлена заявка на проведение массового мероприятия, которая должна быть подана в городскую администрацию.

Как предполагает сам Олег  Строганов, если массовая акция его сторонников состоится, в ней примут участие не менее 500 человек. «Через стены нашей спортшколы «Конас» прошло две тысячи ребят, – поясняет вице-президент Челябинской федерации каратэ. – Разумеется, я надеюсь на их поддержку».

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», о скором снятии с поста директора «Конаса» Олегу Строгонову сообщили31 мая. В городском Управлении по физкультуре, спорту и туризму заслуженного деятеля челябинского каратэ поставили перед фактом, что 20 июня контракт с ним будет разорван.

Официального объяснения причин не последовало. Однако ни для кого из челябинцев, интересующихся спортом и единоборствами, не секрет – Строгонова вместе с коллегами по региональной федерации каратэ обвиняют в срыве юниорского первенства УрФО. Сама федерация находится под угрозой лишения аккредитации. Теперь и Олег Строгонов оказался под угрозой потери своей основной и любимой работы – директора спортшколы «Конас», в которую он «30 лет вкладывал силы и ресурсы, выводя ее на лидирующие позиции».

С таким раскладом категорически не согласились многие коллеги Олега Викторовича по спортивному цеху, воспитанники его ДЮСШ и их родители. В сети Интернет уже собирают подписи под петицией на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В тексте петиции говорится о недопустимости «незаконного увольнения директора спортшколы олимпийского резерва». В планах еще и массовый митинг. Его организаторы уже «наметили» три места для его проведения в Челябинске.

Узнать, поступила ли заявка на проведение митинга в горадминистрацию для согласования, не удалось. Руководитель Управления по взаимодействию с общественными объединениями, где рассматриваются такие вопросы, отсутствовал на рабочем месте.

Сам Строгонов намерен добиться приёма в администрации президента РФ. Также, по словам Олега Викторовича, он уже летал в Москву, где заручился поддержкой некоторых ключевых фигур из серьезных ведомств.

«Сегодня-завтра будет озвучено решение президиума Всероссийской Федерации каратэ, – отмечает Строгонов. – Мы на уровне Москвы подняли  вопрос легитимности результатов соревнований, прошедших 13 мая на базе «Локомотива». Нас не устраивает, что результаты законных соревнований в манеже УралГУФКа, проводившихся в тот же день, были аннулированы, а ребята, победившие там, остались ни с чем и лишились возможности попасть в финал Спартакиады учащихся! Если и Всероссийская федерация каратэ не пойдет нам навстречу, мы все равно не опустим руки – будем добиваться правды через суд, как угодно».

Кроме того, по информации агентства, сторону Строгонова и Челябинской федерации каратэ в их затянувшемся конфликте с южноуральским Минспортом принял депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Илья Михайлов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования