Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нам вас навязали: почему у жильцов «адской общаги» в Челябинске не клеится диалог с ЖКХ

 

08/06/2017 - 11:16 Жильцы челябинского общежития на улице Салютной, печально прославившегося благодаря любительскому видео, снятому в одном из подъездов, сетуют на свою управляющую компанию «Наш дом – Чурилово». По их мнению, разруха и антисанитария в здании – во многом результат бездействия «управленцев». Компания, в свою очередь, утверждает, что и так делает всё возможное.

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», люди в доме по адресу Салютная, 23 живут в действительно экстремальных условиях. Пятиминутного видео вполне хватает, чтобы ощутить всю царящую здесь атмосферу ужаса, мрака и безысходности. Подъезды завалены мусором, по полу растекаются лужи мочи, вдобавок раздаются неадекватные крики и стоны – среди жильцов есть буйные алкоголики и токсикоманы.

ООО УК «Наш дом – Чурилово» обслуживает общежитие уже третий год. Со слов жилицы дома Инги, по сравнению с предыдущей управляющей компанией – сплошные минусы. «Оперативность выполнения заявок по ЖКХ снизилась. Качество обслуживания здания слесарями, сантехниками тоже ухудшилось, – считает женщина. – Летом сидели два с половиной месяца без холодной воды, в 30-градусную жару – в том числе, и матери с грудными детьми».

«Упрашивали хотя бы сделать свет в мусоропроводе – у нас в подъезде он расположен как бы в отдельной комнате, и там постоянно темно, заходить туда элементарно страшно. Поэтому некоторые жильцы предпочитают выкидывать мусор, куда придётся, – сетует Инга. – В подъезде от этого завелись крысы и мыши. А директор «Нашего дома» в ответ на наши просьбы об освещении в открытую сказал, что им это невыгодно».

Естественно, многим из «неравнодушных» жильцов хотелось бы сменить управляющую компанию на более ответственную. Но всё тот же директор ООО «Наш Дом – Чурилово» посоветовал им забыть об этой идее: «Вас мне-то навязали! Кому вы еще нужны?»

Впрочем, замена управляющей компании для Салютной, 23 в настоящий момент и вправду вряд ли возможна. И одна из причин – вовсе не руководство злополучного ООО и не чиновный произвол. По словам той же Инги, активно занимается общедомовыми проблемами лишь малая горстка жильцов – порядка 10 человек. Они писали в жилищную инспекцию, они же организовывают собрания, на которые почти никто не приходит: ведь контингент в общежитии специфический – много пьющих и пассивных, много квартиросъёмщиков-временщиков.

Сами представители УК «Наш дом – Чурилово» уверяют, что причина всех недочётов и неполадок в их работе – нехватка денег и ресурсов, в том числе и человеческих. А их директор не упускает случая напомнить, что тратит на общественно-полезные дела еще и личное время – например, сам «гонял алкашей» в составе движения «Трезвые дворы».

Но жильцы из инициативной группы в добросовестность своей УК, похоже, верят слабо. Они намерены вытребовать у компании полный отчет о затраченных на домовые нужды денежных средствах – начиная с первого дня обслуживания жилконторой территории «челябинского гетто».

Илья Михайлов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования