Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Количество желающих работать на Томинском ГОКе превысило численность персонала будущего предприятия

 
Количество желающих работать на Томинском ГОКе превысило численность персонала будущего предприятия

13/06/2017 - 17:14 Несмотря на то, что строительство Томинского ГОКа еще не началось и официальная кампания по подбору персонала не стартовала, в «кадровом резерве» Томинского горно-обогатительного комбината уже свыше 1200 резюме – больше, чем количество рабочих мест, которые планируется создать на новом предприятии. Такую информацию агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Русской медной компании (РМК), которая реализует проект.

«По сравнению с началом 2017 года активность южноуральцев, желающих получить работу на Томинском ГОКе, заметно возросла, – сообщили в РМК. – Управление кадровой политики компании еженедельно получает десятки обращений от тех, кто хочет связать свою трудовую деятельность с новым промышленным предприятием».

Как сообщалось ранее, примерно пятую часть штата Томинского ГОКа планируется укомплектовать работниками «Челябинской угольной компании» (ЧУК), которые высвободятся после закрытия угольного разреза «Коркинский» в Челябинской области.

Напомним, в конце 2017 года у ЧУК заканчивается лицензия на добычу угля на разрезе «Коркинский». Как ранее рассказывал агентству вице-губернатор Олег Климов, на сегодня ЧУК находится во второй стадии банкротства. После окончания лицензии он может объявить себя банкротом и сократить весь коллектив.

Только в мае по соглашению сторон в ЧУК уволено 60 человек. Вручено 21 уведомление о сокращении. В первую очередь увольнять начали пенсионеров и тех, кто трудится на вспомогательных производствах. К концу 2017 года в штате Челябинской угольной компании должно остаться не больше двух десятков работников. Они будут завершать процесс ликвидации предприятия: сдавать отчёты, направлять документацию в архив, завершать выплату заработной платы и налогов. После этого ЧУК перестанет существовать.

По данным РМК, порядка 140 сотрудников Коркинского разреза уже выразили желание пройти переобучение с возможностью дальнейшего трудоустройства на Томинском ГОКе. Переобучение будут осуществлять ГБОУ СПО «Коркинский горно-строительный техникум» и ГБПОУ «Первомайский техникум промышленности строительных материалов» по таким специальностям, как механик участка, электромеханик, электрослесарь, электро-газосверщик, мастер, машинист насосных установок, машинист экскаватора, слесарь-ремонтник, флотатор, машинист мельниц, дробильщик, оператор пультоуправления (эта специальность на сегодняшний день является наиболее привлекательной для работников ЧУК) и многим другим.  Программа переобучения будет включать также производственную практику на Михеевском ГОКе РМК в Варненском районе Челябинской области – аналоге будущего Томинского ГОКа. Переобучение должно начаться уже в 2018 году. Проект реализуется совместно с Министерством образования Челябинской области.

Томинский ГОК планируется возвести в Сосновском районе Челябинской области на Томинском месторождении медно-порфировых руд. Реализация проекта позволит создать в регионе до 2 000 новых рабочих мест, порядка 1 200 из которых – непосредственно на комбинате, остальные в подрядных организациях. Востребованными на ГОКе будут представители 125 специальностей. Преимущество при трудоустройстве будет отдаваться жителям Сосновского района, Томинского сельского поселения, поселка Коркино, Копейска, а также жителям Челябинска. 

Оксана Фаздалова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования