Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туристы вновь «пометили» очищенную от надписей Черную скалу на Таганае

 
Туристы вновь «пометили» очищенную от надписей Черную скалу на Таганае

13/06/2017 - 09:43 Любители «наскальной живописи», приехавшие в Челябинскую область из одного из северных регионов страны, испоганили своими надписями Черную скалу в национальном парке «Таганай»

Одна из самых популярных таганайских достопримечательностей была очищена волонтерами от надписей в мае месяце. На ликвидацию каждой надписи требовалось до 40 минут, работать приходилось в масках и толстых резиновых перчатках, поскольку растворитель токсичен, рассказали в нацпарке.

Но уже в начале июня на скалах появилась нанесённая белой краской надпись «Костомукша 2017». Черным маркером поставили «автографы» на камне недалеко от сцены, где проходит фестиваль авторской песни.

«Жаль, что подобные несознательные посетители по-прежнему встречаются среди гостей Таганая. Кстати, рядом с городом Костомукша есть и одноимённый заповедник, и национальный парк «Калевальский», - отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Странно, что жители этого города позволяют себе такое на других особо охраняемых природных территориях».

На Чёрной скале в ближайшее время планируют установить специальную доску, где любители «граффити» смогут рисовать и писать без ущерба для природы. В национальном парке надеются, что это поможет избавиться от «наскальной живописи» на камнях.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования