Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинка, у которой в роддоме подменили ребенка, подала в суд

 
Челябинка, у которой в роддоме подменили ребенка, подала в суд

14/06/2017 - 10:46 Челябинка, ребенка которой 30 лет назад подменили в роддоме, подала исковое заявление в суд на возмещение морального вреда.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, предварительное заседание по делу состоится 12 июля. Ответчиками в суде выступят челябинский областной перинатальный центр и региональный Минздрав. В качестве третьих лиц выступают биологическая дочь истицы и женщина, которая ее воспитывала. Иск принят к производству.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, ответчики, которым предъявлен иск, 30 лет назад как юридические лица не существовали. Тогда был областной роддом и отдел здравоохранения Облисполкома.

«Медицинская документация по этому делу не сохранилась. По нормативу она хранится 25 лет», - уточнили в ведомстве.

Как уже сообщало агентство, в 1987 году в челябинском областном роддоме перепутали детей челябинки Зои Тугановой и уроженки Башкирии Эльвиры Тулигеновой. Зоя Туганова подозревала об этом еще в роддоме, но врачи ей заявили, что это просто послеродовая депрессия. Через 30 лет анализ ДНК показал правду.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования