Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинской области разделяют обеспокоенность челябинки, попросившей помощи у президента

 
Власти Челябинской области разделяют обеспокоенность челябинки, попросившей помощи у президента

15/06/2017 - 18:28 Сразу несколько муниципальных образований Челябинской области столкнулись с проблемой, которую озвучила президенту Владимиру Путину в ходе «прямой линии» жительница Челябинска Светлана Романова.

Как уже сообщало агентство, челябинка Светлана Романова попросила помощи у президента Владимира Путина в ходе «прямой линии. Ее вынуждают снести за свой счет дома в садовом товариществе, попавший в природоохранную зону в связи с изменившимся законодательством.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин отметил, что Светлана Романова ранее не обращалась с этой проблемой в управление по работе с обращениями граждан регионального правительства. Другие жители, столкнувшихся с аналогичной проблемой и обратившиеся к властям за разъяснением, получили квалифицированные ответы в установленные законом сроки.

Дмитрий Федечкин отметил, что поднятый челябинкой вопрос «выходит за рамки проблем отдельно взятого садового товарищества, с ней столкнулись сразу несколько муниципалитетов области.

Областные власти разделяют обеспокоенность садоводов. В правительстве отмечают, что данный вопрос регулируется федеральным законодательством. Практика показывает, что в данной ситуации суды встают на сторону организаций, эксплуатирующих газопроводы и нефтепроводы. «Безусловно, с моральной точки зрения такие решения нельзя назвать справедливыми», - подчеркивает Дмитрий Федечкин.

Правительство области поддерживает позицию президента, который считает недопустимой практику сноса садовых домиков, попавших в охранную зону магистральных трубопроводов после корректировки законов. «Правительство Челябинской области в апреле этого года направило обращение в профильный комитет Госдумы РФ с предложениями по правовому урегулированию указанной проблемы на федеральном уровне или разработке механизма компенсации для собственников объектов недвижимости», - пояснил Федечкин.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования