Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец обвиняется в убийстве казахского бизнесмена и создании ОПГ

 
Челябинец обвиняется в убийстве казахского бизнесмена и создании ОПГ

16/06/2017 - 14:27 Житель Челябинска предстанет перед судом за создание банды в Казахстане и организацию убийства коммерсанта.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в 2013 году южноуралец организовал на территории Республики Казахстан бандформирование. По его распоряжению подельники похитили в городе Рудный местного предпринимателя и перевезли в безлюдное место, где жестоко избили. От полученных травм мужчина скончался.

С 2014 по 2015 годы главарь ОПГ находился в розыске – сначала в федеральном на территории Казахстана, а потом и в международном. Когда выяснилось, что он является гражданином РФ и проживает на Южном Урале, казахские силовики передали уголовное дело российским коллегам, которым удалось задержать опасного преступника.

В ходе обыска в офисном помещении обвиняемого были обнаружены и изъяты две гранаты «Ф1», пистолеты Макарова, «ТТ» и боеприпасы.

Непосредственных похитителей и убийц, «соратников» челябинца по банде, удалось поймать гораздо раньше. В 2014 году суд Республики Казахстан приговорил их к разным тюремным срокам.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования