Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тренер сборной Челябинской области по каратэ Владимир Холкин голодает в знак протеста

 
Тренер сборной Челябинской области по каратэ Владимир Холкин голодает в знак протеста. Фото из открытых источников

16/06/2017 - 18:06 Второй день длится голодовка главного тренера сборной Челябинской области по каратэ Владимира Холкина – он сидит на воде и ночует на рабочем месте. На радикальные меры спортивный наставник пошел в знак протеста против увольнения директора ДЮСШ «Конас» Олега Строгонова и нападок на Челябинскую областную федерацию каратэ

Второй день длится голодовка главного тренера сборной Челябинской области по каратэ Владимира Холкина – он сидит на воде и ночует на рабочем месте. На радикальные меры спортивный наставник пошел в знак протеста против увольнения директора ДЮСШ «Конас» Олега Строгонова и нападок на Челябинскую областную федерацию каратэ.

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», о скором снятии с поста директора «Конаса» Олегу Строгонову сообщили 31 мая. В городском Управлении по физкультуре, спорту и туризму заслуженного деятеля челябинского каратэ поставили перед фактом, что 20 июня контракт с ним будет разорван.

Официального объяснения причин не последовало. Однако ни для кого из челябинцев, интересующихся спортом и единоборствами, не секрет – Строгонова вместе с коллегами по региональной федерации каратэ обвиняют в срыве юниорского первенства УрФО.

15 июня сторонники Олега Ивановича и опальной челябинской федерации вышли на пикет в сквер Алого Поля. На митинге собирали подписи против увольнения тренера. На момент начала мероприятия в 15 часов было собрано 770 подписей, организаторы планируют довести цифру хотя бы до тысячи и отправить письмо в приемную президента России Владимира Путина.

Там же на пикете главный тренер региональной сборной по каратэ, коллега и соратник Строгонова Владимир Холкин официально объявил, что если до 18:00 не будут удовлетворены его основные требования – прекратить травлю главы «Конаса» и снять с челябинской федерации обвинения в срыве первенства УрФО – он начнет голодовку.

Разумеется, никакого «шага навстречу» с противоположной стороны баррикад вчера не последовало. И Владимир Викторович, чтобы не быть голословным, сузил свой рацион до питьевой воды и остался ночевать на рабочем месте. Сегодня пошел второй день его личной акции протеста.

«Это никакой не пиар-ход и не мое желание создать шумиху вокруг своей персоны, – объясняет свой поступок Холкин. – Просто я уже действительно не вижу других законных способов решить эту вопиющую проблему, переломить создавшуюся ситуацию. Уже почитай два месяца тянется вся эта история, и я не могу спокойно наблюдать, как на моих глазах ставят крест на южноуральской школе каратэ, тормозя ее дальнейшее развитие».

Владимир Холкин подчеркнул, что намерен продолжать голодать, пока не добьется своей цели. «Если уж это не поможет – тогда я не представляю, к чему еще прибегнуть! Пожалуй, только самосожжение остается», – горько пошутил собеседник агентства.

Между тем, 15 июня на имя министра спорта Челябинской области Леонида Одера пришло письмо с печатью Федерации каратэ России и личной подписью ее главы Сергея Цоя. В тексте документа говорится об исключении челябинского отделения из состава всероссийской Федерации каратэ. Есть там и завуалированная рекомендация снять Строгонова с поста директора ДЮСШ «Конас» в связи с «утратой доверия».

В пресс-службе регионального Минспорта факт поступления к ним такого документа подтвердили.

Владимир Холкин назвал действия своих «старших товарищей» из всероссийской федерации опрометчивым поступком на почве голословных обвинений.

Илья Михайлов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования