Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
27 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ГРЦ Макеева получили книгу из Бразилии

 
В ГРЦ Макеева получили книгу из Бразилии

16/06/2017 - 15:17 Сотрудникам ГРЦ Макеева (Миасс, Челябинской области) из Бразилии прислали в подарок книгу от бывшего коллеги.

С 2003 по 2011 годы АО «ГРЦ Макеева» активно сотрудничало со специалистами Института аэронавтики и космоса из Бразилии по созданию средств выведения для космодрома Алкантара. В процессе работы между специалистами ГРЦ и IAE установились настоящие дружеские отношения.

Несмотря на то, что национальная государственная космическая программа в Бразилии переживает в настоящий момент определённые трудности, и совместная работа с российскими коллегами приостановлена, связь не потеряна. Специалистам ГРЦ было очень приятно получить от бывшего руководителя проекта VLS-1 Феликса Ариовалду Палмериу, который много раз бывал на предприятии, приглашение на презентацию его книги.  Это свидетельствует о том, что АО «ГРЦ Макеева» оставило значимый след в развитии ракетостроения Бразилии.

В ГРЦ тоже хорошо помнят Феликса Ариовалду Палмериу, награждённого медалью имени академика Макеева, и с интересом восприняли новость о выходе в свет его книги. И хотя на вечере раздачи автографов, который прошёл в Бразильском аэрокосмическом мемориале, представителей ГРЦ не было, книга из Бразилии в Миасс пришла по почте.

В основу книги лёг курс лекций по ракетам, который Палмериу читал в Университете штата Парабаиба и IAE (г. Сан Жозе дус Кампус), Центре запуска ракет Баррейру ду Инферну (шт. Натал). Автор повествует о 36 годах работы в IAE, о тернистом пути, который прошёл институт, осваивая ракетное направление. Есть в ней и глава о трагедии 22 августа 2003 года при испытании ракеты VLS-1, когда погиб 21 человек и 20 человек получили серьёзные ранения, о последующем сотрудничестве IAE с ГРЦ имени Макеева в рамках контракта, направленного на повышение безопасности и надёжности РН VLS-1 по плану национальной программы Бразилии в области освоения космоса.

В настоящее время Феликс Ариовалду Палмериу переводит книгу с португальского на английский язык.


Фото

В ГРЦ Макеева получили книгу из Бразилии
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования